Страна : США
Регион : Napa Valley
Алкоголь : 13,5%; Общая кислотность - 5,7 г/л; PH - 3,35.
Производитель :
Stag's Leap Wine CellarsСортовой состав : 100% Chardonnay.
Ферментация : 71% в дубовых бочках.
Выдержка на дрожжевом осадке а течении 9 месяцев в бочках из французского дуба (30% в новых).
Внешний вид. Золотисто - желтый цвет с яркими отблесками. Маслянистая консистенция.
Аромат. Интенсивный аромат, в котором выделяются ноты груши, пряностей, легкие ноты тропических фруктов и цитрусов, сливочное масло. В развитии появляются ноты ванили и выпечки.
Вкус. Округлое, полнотелое вино. Свежее, слегка минеральное, прекрасно сбалансированное. Вкус интенсивный, слегка маслянистый сливочно-карамельный, немного пряный, дополненный свежими цитрусовыми нотами и оттенками выпечки. Долгое послевкусие.
Моя оценка : 87 баллов.
Общее впечатление. Аромат очень хорошего качества, свежий, с хорошей комплексностью, но все же фруктовых нот в нем чуть больше, чем всего остального. Вкус не идеально гармонирует с ароматом. ИМХО, в нем слишком много сливочно-карамельных оттенков. Паркер дает этому вину потенциал в 2-3 года, возможно пару лет назад оно было интересней и стройней во вкусе.
Внешние оценки
eRobertParker.com - 90 баллов (Dec 2010)
Decanter -
3/5 Примерная стоимость :
2400р