Leave a comment

olga_ukolova November 6 2015, 10:50:26 UTC
Грустно... как говорится:"чем дальше в лес, тем больше дров",
и линейка Резерв давала авансы, да тоже начала спотыкаться.
2011 что-то покупать уже не хочется, а других не завезли, к сожалению :(

Reply

winejumper November 6 2015, 11:04:10 UTC
Ольга, сегодня будет ещё один пост про шато тамань лиинейки Резерв. Он должен вас порадовать :)

Reply

olga_ukolova November 6 2015, 11:32:40 UTC
Это обнадёживает :)
Ни есть, ни спать не могу, терзаюсь, мучаюсь вопросом:
какой технологический смысл после 12-ти месяцев старения в бочке держать вино ещё год в герметичных ёмкостях? Насколько поняла (по дате розлива) так поступает Шато Тамань со всеми винами линейки Резерв.
Роман, если в курсе, ответьте, пожалуйста.)

Reply

winejumper November 6 2015, 11:43:17 UTC
Про кубань-вино не скажу. Но знаю что многие крупные производители с большими объемами не бутилируют вс сразу. Хранят в нейтральных емкостях п розливают по мере необходимости рынка.

Reply

olga_ukolova November 6 2015, 12:28:02 UTC
Спасибо, Роман, но это и мне известно. )
Просто, думаю, что вино хорошего (не говоря о высоком) уровня качества после выдержки в бочке ни один производитель не будет "бултыхать" в нейтральных ёмкостях целый год.
А также сомневаюсь, что вина линейки Резерва, которые были отправлены на международный конкурс и завоевали бронзу (85-89), подвергались вышеоговоренной процедуре. Последнее, что продегустировала из них (Резерв Саперави 2011), оценила (с натягом) в 84 балла. Вот и "ломаю голову", как в кулинарном техникуме: чего им не хватает? :)

Reply

winejumper November 6 2015, 12:56:22 UTC
На этот вопрос только производитель может ответить. Но его представители не частые гости в ЖЖ

Reply

tasting_of_life November 6 2015, 11:29:24 UTC
я вот тоже жду новых винтажей. белые совсем не порадовали, может, красные?

Reply

winejumper November 6 2015, 11:47:51 UTC
По красным тоже неплохо бы пробелы закрыть) по крайней мере. саперави и красностоп попробовать надо, чтобы иметь собственное представление.

Reply


Leave a comment

Up