ВинаБани и Вилла Звезда

Sep 25, 2015 14:20

Начиная повествование об этих двух винодельческих предприятиях, прежде всего, хочется рассказать о Юрии Химичеве, человеке, который является руководителем первого и соруководителем второго проекта. Целеустремленный энтузиаст, и потомственный винодел, он способен долго и интересно рассказывать о виноградниках, вине и планах на будущее. Миссию всех ( Read more... )

винные путешествия

Leave a comment

emtsekwadrat September 25 2015, 12:57:51 UTC

Не знаю, есть ли ответ на этот вопрос, но вот вилла Звезда красное при своей сперва "вкусноте" в итоге разочаровывает тяжестью, нембалансированностью. Так вот, ближе к вопросу: очень явный бочковой тон. Что это - щпдрая выдержка, щепки или вообще добавление дубовой эссенции. На этикетке ни слова.

Reply

winejumper September 25 2015, 13:21:25 UTC
Эт хороший вопрос. В следующем посте о непосредственно винах, я кое-что расскажу об этом

Reply

emtsekwadrat September 26 2015, 11:09:59 UTC
Что значит дубовая эссенция?

Reply

emtsekwadrat September 26 2015, 11:22:18 UTC
Ну есть такое в продаже для домашних виноделов, наверняка и крупные этим не брезгуют, хотя я не знаю, насколько это разрещено законодатеьлно в разных странах и как контроллируется, есть варианты которые делаются из настоящего дуба. например, Sinatin 17

Reply

winejumper September 27 2015, 19:57:50 UTC
Я думаю что тут дело в другом. У красных вин "Вилла Звезда" действительно большое количество дубовых тонов в аромате. И это принципиальная стилистика винодельни. Она достигается алкогольной ферментацией на дубовых чипсах и выдержкой в барикках (для верхних линеек)

Reply

emtsekwadrat September 28 2015, 07:32:04 UTC
Я почему засомневался: об этом не сказано ни на этикетке, ни где-либо в Интернете, хотя о выдержке в бочках обычно трубят как только могут, а тут ещё и цена вина очень подозрительно низкая. А вот о щепках и эссенции обычно умалчивают. Я всё это пишу не чтобы как-то бросить тень на вина, напротив, я всячески поддерживаю виноделов, просто интересно было бы точно узнать.

Reply

winejumper September 28 2015, 08:17:09 UTC
Ну вот Юрий Химичев мне сказал, что при производстве красных вин, дубовые чипсы они начинают использовать уже на этапе алкогольной ферментации.

Reply


Leave a comment

Up