Винодельня Caliterra - плод сотрудничества Роберта Мондави (Robert G. Mondavi, Калифорния) и Эдуардо Чедвика, владельца бодеги Эразурис (Errázuriz)в Чили. А линейка базовых вин Тue (означает "земля", на языке индейцев Мапучи) - младшие вина винодельни, которые делаются без дуба. А вот уже линейка Takun приходит к потребителю после контакта с дубом. Каким образом это происходит и сколько по времени история, да и сайт винодельни умалчивают. К слову сказать и об этих винах они так же не распространяются (т.е. они на сайте не упоминаются). Да и ладно. Привозит их в россию солидный импортёр, вот только обратная сторона этой солидности, ИМХО, чуть завышенные цены на это вино в частности.
Цвет у вина насыщенно сливовый, никаких признаков старения, несмотря на длительное заточение для такого вина под винтом.
Аромат весьма интенсивный с преобладанием пряностей. Перец и лавровый лист в доминанте. Тёмные ягоды на заднем плане.
Вкус насыщенный, пряный на финише. Плотное тело, хорошие ощутимые и ещё жестковатые танины нараду с горчинкой и умеренной кислотностью
Общее впечатление: Есть удачное сочетание пряностей в аромате и вкусе. Всё это сподвигает использовать вино для незатейливо приготовленного мяса. Потому, что для более серьёзного сопровождения и вдумчивого анализа мешает некий дисонанс в компонентах: алкоголь, танины и кислотность за почти три года в бутылке не очень подружились.
Оценка: 14,5 (3,5-4-3-4)
Цена: 450 руб
Алкоголь: 13,5%
Вино разлито: 30/09/2010
Вино произвёл: Viña
CaliterraВино привёз:
Simple