Leave a comment

olga_ukolova February 7 2013, 09:51:17 UTC
Олег,очень интересно написали об истории шато (наверно,и мне стоит взять это на вооружение при описании вин),и само вино меня заинтересовало,если в наших маркетах обнаружу,обязательно попробую

Reply

wineexplorer February 7 2013, 10:23:58 UTC
Спасибо. Я уже не помню где писал, что не рассматриваю вино в отрыве от местности, истории, людей, имеющих к нему отношение. Вино, ИМХО, квинтэсенция этих факторов. Уж больно не простой продукт. Но вот в стороне от этого стоят вина "разливаек", коих не мало во Франции и Италии, например. Ну и Новый Свет, но там как то это нивилированно. Вот например, желтохвостые вина, при всём масштабе производства интересны как минимум, людьми, добившимися такого успеха

Reply

olga_ukolova February 7 2013, 11:50:57 UTC
Олег,пожалуйста, поясните что такое "желтохвостые вина",а то я не в курсе :)

Reply

wineexplorer February 7 2013, 12:18:00 UTC
Австралия. Yellow Tail

Reply

wineexplorer February 7 2013, 10:31:58 UTC
А вот ещё бывает интересно, что изображено на этикетке. И какой смысл это несёт или не несёт (но такое бывает редко). Например на этом вине, как видно, изображена девушка, сидящая на пригорке, на фоне замка семьи Мас и рядом лежащих виноградников, рядом с которой, по правую руку, лежит горн (который духовой инструмент). А левая рука протянута к дереву, и удерживает ветку, возможно оливы. Но про смысл этой гравюры я ничего не нашёл.

Reply


Leave a comment

Up