Maestrante, 2009, Vino de la tierra de Cadiz

Jun 24, 2012 12:02



Знакомство с Испанией продолжилось весьма странным вином. Но оказалось настолько приятным!!! Это Андалусия, вотчина креплёных вин, известных во всём мире по имени одного из городов месености, в которой оно производится, Херес де ла Фронтерра. Почему я назвал вино странным? Всё просто. Когда я изучал Андалусию на предмет поездки в отпуск семьёй, я не нашёл сколько-нибудь внятного упоминания о некреплёных винах местного производства, и сделал, как сейчас понимаю, скоропалительный вывод о присутствии только хереса из местных винных специалитетов. А встретив вино из местности близ города Кадиз, находящего на побережье океана, да ещё представляющего собой весьма не традиционный купаж сортов с явным испанским лицом, я не мог его не взять.
Итак, вино в цвете тёмно-малиновое, непрозрачное без признаков взросления. Аромат не сильно интенсивный, но сложный по структуре. Первые ноты джемовые, далее темпранильо берёт свое и появляются ноты подлеска, грибов, вяленного мяса.  Во вкусе вино абсолютно сухое. Явно ощутимы спелые округлые танины. Умеренная кислотность, плотное тело создают ощущение бархатистости и насыщенности, когда делаешь глоток этого вина. Послевкусие средней продолжительности, с оттенком лесных ягод (земляника, голубика)
Общее впечатление: Ещё по аромату становится понятно, что в этом бакале есть солнце. Солнце юга пиренейского полуострова. Солнце находит свое проявление и во всём, начиная от цвета. Вино сбалансированно, хотя, возможно, чуть большей интенсивности аромату не помешало бы. Вино очень понравилось, и я, пожалуй, оценил бы его на твёрдые 4 балла.
Виноград: Темпранийо, Сира, Мерло, Каберне Совиньон (Процентное соотношение мне неизвестно)
Алкоголь: 14 %
Производитель:
Семейная компания Bodegas Barbadillo, являющаяся и по сей день на 100% испанской, что очень важно для данного региона, была создана в 1821 году Доном Бениньо Барбадийо. Он основал производство, демонстрирующее свой собственный неповторимый стиль. Здесь выпускались высококачественные вина, изготавливаемые под строгим присмотром известных виноделов того времени. Хозяйство Барбадийо находится на юге Испании в Верхнем Хересе, в красивом национальном парке Coto de Donana, где река Гвадалаквивир встречается с морем. В этом месте, где слились воедино мягкий климат и щедрый терруар, рождаются уникальные вина Барбадийо. Виноградники располагаются на восхитительной земле, названной прославленным писателем Мануэлем Барбадийо Родригесом «Местом солнца». Сегодня Бодеге принадлежат 500 гектаров виноградников, современная, оборудованная по последнему слову техники большая винодельня и огромные погреба, вмещающие 35 миллионов литров. Бодегу Барбадийо прославила серия хересов «Reliquias Barbadillo», но еще больше - херес Манзанлья. Бодега является крупнейшим производителем этого вида Хереса в регионе. В погребах винодельни сохранились отдельные экземпляры вин, выпущенные в конце 19 века. Нужно отметить, что эта компания является крупнейшим производителем Манзанийя в регионе. Но ее ассортимент не ограничивается только хересными винами. Бодега Барбадийо одной из первых начала производить в Андалусии натуральные тихие белые и красные вина. И сегодня эта компания славится высоким качеством и разнообразием своих вин, способных удовлетворить вкусы самых взыскательных потребителей. Совсем недавно, благодаря спланированной стратегии диверсификации, Барбадийьо приступила к новым проектам, которые значительно расширяют области деятельности. Были приобретены Bodegas y Viñedos Vega Real в ДО Рибера дель Дуэро, Sierra de Sevilla - компания, производитель качественного иберийского хамона из свиней, выращенных в национальном парке Sierra Norte de Sevilla. Последнее приобретение бодеги - 76% акций в Bodega Pirineos в D.O. Somontano
Импортёр: Eurowine (ООО «Экспосервис»)
Цена: 380 руб в рознице

P.S. На оригинальной контре
, как положенно заклееной отечественной (никогда не понимал, если достаточно места на бутылке, зачем заклеивать оригинал) нашёл такой вот знак. Он присваеваватся советом Junta de Andalucía , продукции качество которой соответствет определённым требованиям, предявляемым к аналогичного рода продукции, производимой на территории Андалусии. Это вдвойне приятно, учитывая что в Адалусии DO для некреплёных вин нет (???)

*Сира, Испания, красное вино, 300+руб., *Мерло, !!! best for value, *Темпранийо, @4 балла, *Каберне Совиньон

Previous post Next post
Up