Нужна "помощь зала"!!!

Sep 16, 2014 16:28

Друзья!!!
Подскажите кто знает, или кто пользовался, как это работет.
Стоит оно того, чтобы им пользоваться, или оставить всё как раньше, по-старинке, нет ничего лучше ведёрка со льдом.
Место использования - дом. Никакого коммерческого испльзования.


Read more... )

околовинное

Leave a comment

lifeofwine September 16 2014, 07:09:01 UTC
Как я понимаю, принцип данного кулера примерно одинаков с охлаждающей рубашкой для вина, предварительно охлажденный в морозильной камере метал отдает холод бутылке с вином. По своей практике скажу, что белое вино температура подачи которого 10-12% допустим Совиньон Блан наврятле без предварительного охлаждения достигнет нужной температуры, с красными дело обстоит естественно проще. В моем понимание данный кулер задан в первую очередь поддерживать температуру открытой бутылки на протяжение всей трапезы, вещь в принципе вполне нужная тем более если есть возможность получить её бесплатно. Для некоторых винных рубашек проблема разные формы бутылок, далеко не все стандартно могут поместится внутрь, поэтому нужно конечно смотреть, но в целом повторюсь вещь приятная тем более если речь идет о подарке. Не подскажите где у Вас проходит такая акция?

Reply

bien_informe September 16 2014, 18:21:13 UTC
Измерять температуру в процентах очень соответствует теме ;) Но в целом согласен. И вещь элегантная.

Reply

lifeofwine September 17 2014, 08:11:14 UTC
Извиняюсь, не заметил.

Reply

wineexplorer September 17 2014, 00:56:11 UTC
Ну, во-первых, не такой уж это и подарок. Нужно сначала выложить ~ 3000 руб, для того, чтобы его заполучить.
Для чего предназначен кулер, я , в принципе, понимаю:)
Но не понимаю, как работает именно такой.
Если это просто металлическая конструкция с двойными стенками - это одно. Здесь вообще не вижу практического смысла, т.к. металл, сталь, в данном случае, обладает высоким коэффициентом теплопроводности, что ведёт к довольно быстрому её нагреву от окружающей среды.
Другое дело, если межстеночное пространство чем-то заполнено. Напр. гелем с низким коэффициентом теплового расширения. Вот он то как раз и может отдавать температуру медленно.
На ощуп, штуковина достаточно тяжёлая.

Reply

lifeofwine September 17 2014, 08:17:10 UTC
Думаю что скорее всего геля там нет, в описание одного интернет ресурса с похожим кулером наткнулся на следующие описание "емкость с полыми стенками, заполненными лишь вакуумом, который способен не только поддерживать температуру напитка, но и охлаждать его. Кулеры для вина помогут сохранить напиток для ваших гостей холодным, для этого всего лишь надо перед застольем поместить кулер в морозильную камеру на 4-6 часов."

Reply


Leave a comment

Up