Stefano Farina, пожалуй, один из знаковых производителей в первую очередь в Пьемонте, кроме этого в Тоскане и в Апулии.
Чтобы понимать, о ком идёт речь: бутылки Баролло и Барбареско с розой на эткетке. Вспомнили? Ну это великие вина...Если кое что и попроще. Видать настолько попроще, что на сайте SF этого вина я не нашёл. Зато импортёр всё подробненько написал. Да, собственно, какое это умеет значение. Лично для меня было важно то, что вино сделано хорошим виноделом из одного из знаковых сортов региона Пьемонт. Да вина из Дольчетто и Барберы считаются в некотором смысле крестьянскими, потому как сделать приличное вино из них было проще, да к тому же весь небиолло шёл на вина, в большей части, на продажу.
История дома берет свое начало с 30-х годов прошлого века, когда страстно влюбленный в вино Стефано Фарино решил серьезно заняться производством вина. Достижение высокого результата - путь, который Стефано завещал своим детям: его дело продолжили трое сыновей. Новое поколение трепетно хранит лучшие традиции и выходит на новый уровень производства.
Сегодня винный дом Stefano Farina может похвастаться собственными виноградниками и винными погребами в самых престижных винодельческих районах: Пьемонт, Тоскана и Апулия . Центральный офис находится в Альбавилле, в провинции Комо. Есть также административные офисы на местах производства - в Пьемонте и Тоскане.
Вина от Де Стефани можно найти во всех наиболее значимых винных гидах Италии, таких как «Gambero Rosso-Slow Food», «Italian Sommelier Association», «Veronelli», «Espresso» и «Maroni». Вина от Де Стефани импортируются различными компаниями, работающими с лучшими ресторанами, отелями и бутиками в более чем 20 странах мира на четырех континентах.
Вино рубинового цвета, прозрачное, насыщенное, красивое на просвет. Лёгкое по внешнему виду в бокале.
Аромат. Сначало вино очень закрытое. В первом носе угадывается ежевичный джем. Далее, спустя весьма продолжительное время вино начинает играть ягодными ароматами, в которых узнаются малина, вишнёвый компот, слива и подвяленный чернослив. Немного дымных тонов завершают картину аромата.
Вкус. Здесь то-же всё было непросто. Вначале вино было ждутко нервное. Кислотность во вкусе прсто зашкаливала. Танины даже не проглядывались. Спустя минут 40-60 аэрации в бутылке все пришло в баланс. Кислотность изчезла, точнее утихомирилось до того уровня, когда стало возможным воспринимать вскус напитка. Танины чуть подтянулись, но остались шершавыми. В послевкусии на первый план вышел жаренный миндаль и оставил свою горчинку на финише.
Общее впечатление: Очень интересная бюджетная барбера. Такой трансформации я в более доррогих винах редко замечал. А тут прямо целый спектакль разыгрался. Декнтировать обязательно и получать наслаждение с мясом или пастой карбонара. Кислотность будет весьма кстати...
Оценка: 16/20
Цена: 480 руб
Алкоголь: 12,5%
Вино разлито: 2/05/2012
Вино привёз: КиН
Вино произвёл:
Stefano Farina S.p.A