История льда

Sep 09, 2016 14:47


Лед в алкогольных напитках - вещь настолько привычная, что сейчас вряд ли кто-то задумывается о том, откуда вообще появилась такая традиция. А история здесь весьма прелюбопытная.

Вообще, в истории льда были такие моменты, когда он был одним из продаваемых товаров - люди делали на нем целые состояния.



В Средневековье безо льда не могли храниться продукты, поэтому велика была его ценность. Продукты и напитки хранились в подвалах, обложенных льдом. При соблюдении правил лед сохранял свое агрегатное состояние очень долго, хотя и заготавливали его зимой.

Первым продуктом, который перевозили во льду для сохранения, была рыба. Англичанин, придумавший перевозить ее таким способом, заработал на этом миллионы.



Со временем от добычи льда стали отходить и принялись производить лед искусственным путем. Тогда-то и можно было его добавлять в напитки. Это было так давно, что уже доподлинно не известно, но зато мы точно знаем, кто стал подавать лед в стаканах с напитками на коммерческой основе. Вы не поверите, но это сделали впервые в сети ресторанов Макдональдс. В каждом ресторане стояла установка для производства кубиков льда. Разумеется, это было сделано с целью экономии напитка, так как ото льда его объем заметно увеличивался.



Добавлять же лед в алкоголь стали чуть позже. И это стало прекрасной альтернативой разбавлению и охлаждению напитков. Так, если вам нужно экстренно охладить белое вино, то вы можете кинуть в него пару кубиков льда. А если добавить лед в стакан виски, то его вкус и аромат раскроются с иной стороны.

Сейчас, правда, уже постепенно «отходят» от использования льда, заменяя его на кубики для виски, приготовленные из специального камня, добывается который только в США. Надуманное ли это решение или экономное - решать вам, а мы же предлагаем купить алкоголь в магазине WineStreet. Специально под лед.

история, лед, история льда

Previous post Next post
Up