Как есть устрицы

May 19, 2022 19:26


Расскажем в этой статье все важные нюансы потребления устриц. Тем, кто еще не пробовал, будет особенно полезно.

Жевать или не жевать, вот в чем вопрос

Некоторые советуют не жевать устрицу, а сразу проглатывать, но тогда вы не сможете почувствовать вкус устрицы, ее текстуру, особенности. Так что жуем! Но если вы пробуете устрицы впервые и вам не понравилось, то можете прибегнуть к этому лайфхаку разок.





Как это может нравится?

Почти все, кто в первый раз пробует устрицы, остаются в недоумении, как можно ими восторгаться. Признаюсь, и мы в первый раз охарактеризовали устрицы как сопли и море, но не спешите ставить крест на этом деликатесе. Их надо распробовать, так что сделайте еще пару попыток перед окончательным выводом. Кстати, можете начать не с сырых устриц, а с приготовленных, к примеру, запеченных. Это менее экстраординарно и поможет вам морально подготовится к необычному вкусу живых устриц.

Подача и сопровождение

Устрицы портятся быстро, а потому есть их нужно сразу. Подают их обычно на льду вместе с лимоном, которым можно сбрызгивать мясо. Также популярен винный уксус, он отлично дополняет вкус устриц. В плане напитков, конечно же, вино. Простое и беспроигрышное сочетание с игристым вином, то же просекко. Тихие белые вина тоже отлично подходят: можно взять рислинг, виньо верде, альбариньо, да и многое другое.



Устрицы бывают разные: черные, белые, красные

Заголовок правдив только отчасти: устрицы и вправду бывают разные. Обычно их разделяют на молочные и сладкие. Молочные небольшого размера и обычно из Европы и Японии. Приведем здесь краткую характеристику.

Французские устрицы Фин да Клер считаются чуть ли не самыми утонченными, но найти их в России очень сложно. Они мясистые, сладковатые и обладают ореховыми нотками.

Хасанская устрица - уроженка Японии. Ее узнают по волнистым краям створок и сладковато-соленому вкусу.

как есть устрицы, виды устриц, устрицы, с чем есть устрицы, впервые едим устрицы, подача устриц

Previous post Next post
Up