Изменения в производстве французского вина

Jan 13, 2021 18:33


Все, что касается вина во Франции, очень неохотно меняется. Все-таки французское виноделие - это приверженность традициям и классике. Что же, от того и удивительнее, как великая винная страна решилась на изменения. Расскажем о них в этой статье.





Начнем с того, что Франция создала специальную пищевую пленку, которая будет очищать вино от ненужных примесей, появляющихся в вине после выдержки в бочке. Конечно же, это не привычная нам пищевая пленка, однако состав ее пока не известен. Чтобы примеси не попадали в напиток, бочки обертывают новым изобретением изнутри. После этого характеристики вина меняются немного, но незначительно.

А еще вышел новый закон, который запрещает использовать в производстве гербицид глифосат. С помощью него на винодельнях уничтожали сорняки, однако у многих, кто работал с ним, были найдены раковые заболевания. Да, причина серьезная, но возникает разумный вопрос, что использовать в борьбе с сорняками. Об этом правительство позаботилось и создало список «зеленых» гербицидов, на которые должны перейти винодельни к лету 2021 года. Правда, в тех местностях, где не используется человеческий труд, да и не может использоваться, гербициды глифосат можно будет применять. Это виноградники, которые находятся в горной местности, к примеру.



Будет посажено около миллиона деревьев, которые будут использовать для создания винных пробок. Вот только перед этим надо будет подождать где-то 50 лет, чтобы они успели вырасти. Что же, для экологии это тоже хорошо! Больше леса! Если вы переживаете за судьбу пробкового дуба, то спешим успокоить, ведь дерево не срубают, а лишь снимают с него кору.

Французские вина вы можете приобрести в магазине WineStreet.

вино, алкоголь, виноделие, новости, французское вино, франция, производство

Previous post Next post
Up