Что делают с непроданным вином?

Jul 14, 2020 12:21


Как французское вино может оставаться? Невольно возникает такой вопрос. А вот может! И не только в условиях карантина. Есть разные способы избавиться от лишнего: это и друзьям раздать, и на удобрения пустить, но вот сейчас особенно популярен другой, хотя и несоответствующий высокому статусу напитку. Кстати, французское вино как раз за свою привилегированность сильно поплатилось. Ведь в кризис люди выбирают напитки попроще, правда и закрытые бары с ресторанами сильно подпортили картину.



Ладно, мы отошли от дела, чтобы остатки вина не портились, их отправляют на дистиллерию! Но, к сожалению, не для того, чтобы они стали крепкими алкогольными напитками. Высококлассное вино становится антисептиком, гелем для рук! Что же, спрос рождает предложение, а антибактериальные средства сейчас востребованы больше всего. То же самое скоро будут делать и в Италии, и уже делают некоторые производители из Испании.

Нет, дело хорошее. Лучше, чем выливать все на улицы города, как делали бары и пабы с пивом. Но сердце все равно сжимается от мысли, что хорошее вино приходится превращать в антисептик для рук. Кстати, Бургундия поступила иначе. Тут виноделы пожертвовали свое вино для благотворительного аукциона, где полученные деньги тратятся на поддержку работников в больницах.

Хорошего дня от WineStreet!

бизнес, Вино, алкоголь, виноделие, производство

Previous post Next post
Up