У бренда Giffard много вкусов. Мандарин, груша, шоколад, ваниль, цветы, абрикос, мед и многое другое! Радует, что на этом компания не останавливается и каждый год создает новые ликеры, несмотря на то, что прочно занимает почетное место на мировой арене.
Но самый популярный - их первый ликер. Мятный. Дело в том, что до создания собственного производства напитков, Эмиль Жиффар был фармацевтом в аптеке и экспериментировал с травами. Так, изучая освежающие и лечебные свойства мяты, он создал вкуснейший Menthe Pastille. Этот ликер стал так популярен и востребован, что аптека быстро была переделана в винокурню по созданию алкогольных напитков.
Для ликеров (а еще и сиропов) компания Жиффар использует натуральные фрукты и травы, выращенные на местных плодородных землях. До сих пор производство сосредоточено во Франции и является семейным делом аж с 1885 года, когда Эмиль Жиффар открыл свой великолепный ликер. Компания не вовлечена ни в один алкогольный концерн и до сих пор сохраняет свою финансовую независимость.
Крепость ликеров обычно около 20 градусов, однако есть пару крепких представителей бренда. К примеру, сорокаградусный Bigallet China-China, который делается на основе апельсинов с пряностями.
Ликеры этой марки обладают яркими, аутентичными вкусами. Дыня, личи, ягоды, травы - вы точно найдете свой любимый. Многие напитки из линейки Giffard получали призовые места на международных конкурсах первого класса. Тут можно ознакомиться
со вкусами ликеров.