Jim Beam Devil’s Cut. Дьявольский напиток

Jun 10, 2015 09:24

Кто-то выбирает алкоголь по внешнему виду напитка, кто - то обращает внимание на оформление бутылки. Кому-то важна выдержка, кому-то градус. А некоторых подкупает лишь название. Существует напиток, способный удовлетворить все вышеперечисленные персоны. Это Jim Beam Devil’s Cut - поистине дьявольский напиток.

Заинтригованы названием?

Devil’s Cut, дьявольская доля, - название, построенное на игре слов, понятном тем, кто знает толк в процессе создания виски. И мы готовы поделиться этой дьявольской тайной.

В процессе выдержки крепкого алкоголя в бочке часть его испаряется. Эту часть называют «долей ангелов». Понятное дело, что ангелам этот алкоголь ни к чему: он впитывается в стенки бочки. И именно эта жидкость обладает самым шикарным ароматом, взятым прямо из середины дерева. И если эту жидкость вернуть в бурбон, получится не что иное, как Jim Beam Devil’s Cut. Как создатели «дьявольского напитка» сумели это сделать - секрет фирмы. Впрочем, нам, обыкновенным ценителям бурбона гораздо важнее превосходный напиток, нежели способ его приготовления.

Что касается выдержки, то на этикетке возраст бурбона не указан. Однако по неподтвержденным данным базой для напитка служит шестилетний Jim Beam. Вкус дьявольского Джима много мягче, слаще, но при этом не теряет классических нот ванили и древесины, которыми обладает Джим Бим, с добавлением корицы и специй. Так что, выбирая Devil’s Cut, можете быть уверены в том, что характер у него не менее твердый.

Если вы из числа тех, кому важен градус и только градус, да желательно повыше, то и тут нет причин для беспокойств: Devil’s Cut имеет крепость 90 proof, то есть 45 %. Этот товарищ, без сомнений, добавит огонька в любую вечеринку! Узнать дьявольский бурбон несложно: по этикетке с обожженным верхним краем, похожей на деревянную бочку в разрезе. В целом, напиток не сложный, но с длительным послевкусием. Однозначно он способен завоевать ваши сердца.

Любителям бурбона следует ради необычного Devil’s Cut перестать быть консерваторами. Он того стоит!


Previous post Next post
Up