Вино, зараженное Коронавирусом - правда или миф

Mar 24, 2020 15:20


После того, как Италия пала под натиском Коронавируса, люди стали бояться пить итальянское вино. Расскажем в статье, чего стоит опасаться, что говорят виноделы и что станет с винной индустрией Италии.





Любимая многими страна пасты, пиццы и лазаньи первой заразилась Коронавирусом в Европе. В итоге итальянцам пришлось сидеть на карантине в своих домах, чтобы не распространять болезнь дальше. В этот момент винная индустрия в этой стране стала подвергаться различным нападкам со стороны экспортеров продукции. Они стали требовать от производителей сертификаты и документы об отсутствии Коронавируса в продукции(corona virus-free). ЕС быстро отреагировал на это контратакой, пообещав штрафы подстрекателям.



Ведь вирус не может жить в вине. Алкоголь, полифенолы и гипотоническая среда вкупе создают невозможные для вируса условия к существованию и размножению. Итальянский семейный бренд Cotarella, который выпускает такие известные вина, как Falesco, и вовсе оказался настолько смелым, что не побоялся сказать о пользе вина. Умеренное потребление (Умеренное!) улучшит гигиену полости рта, горла и других мест, где любят обитать вирусы.



Что касается итальянского вина, то пока поставки продолжаются, а потому кризис производителям пока не предсказывают, да и если такое произойдет, винные компании быстро восстановятся после шока. Все-таки соотношение цена/качество у итальянских вин безупречное. Однако винный туризм столь популярный в Италии вынужден терпеть огромные убытки. Для некоторых виноделен это была одна из самых главных статей дохода, поэтому они боятся не выдержать столь суровых условий и затяжного карантина.

заражение, алкоголь, итальянское виноделие, коронавирус в вине, коронавирус, вино, итальянское вино, коронавирус и алкоголь, коронавирус вино, коронавирус в италии

Previous post Next post
Up