Классификация джина

Jan 10, 2020 09:11


Классификация джина по стилям чуть ли не самая значимая, но самая запутанная. Важная, потому что отражает вкус напитка, сложная, потому что стили появлялись не системно и могут подразумевать различия в разных категориях характеристик. Мы же поделимся с вами самой распространенной классификацией.

Классический





Один из самых старых стилей, который давно приняли как традиционный. Иначе его еще называют «лондонский сухой джин» или «английский стиль». Никаких искусственных ароматизаторов, отсутствие (ну или совсем чуть-чуть) сахара, двойная или тройная перегонка, крепость варьируется от 37 до 40 процентов. На выходе мы получаем несладкий напиток с ярким ароматом можжевельника и цитрусовых. Несмотря на то, что его называют London Dry, производиться он может где угодно.

Новый Западный



Новым Западным он стал не сразу, сначала он был Новым Американским. Но в Англии стиль быстро стал набирать обороты, что расширило границы в названии. Новый - пожалуй, главное слово здесь, так как причиной возникновения стиля, стало появления большого количества новых брендов, которые старались выделиться на фоне уже знакомых джинов. Пока на законодательном уровне его особенности никак не закреплены, однако мы можем выделить его характеристики: обычно его делают на небольших дистиллериях, не боящихся экспериментов. Такой джин имеет можжевельник в составе только для того, чтобы иметь право называться джином, зато аромат и вкус могут вовсе отличаться от привычного для нас классического стиля.

Олд Том

«Олд Том» не настолько непредсказуемый как «Новый западный», да и существует как минимум с 18 века. Тем не менее, отличия имеет достаточно существенные, он слаще, имеет богатый список ингредиентов и традиционно перегоняется через аппарат pot still. Этот стиль старался быть непохожим на классический, а потому он обладает более насыщенным вкусом.

Плимутский



Плимутский джин узнать достаточно легко по статусу PGI, который означает, что его могут делать только в Англии, городке Плимуте. Однако по вкусу от классического почти не отличить, разве что послаще, погрубее и насыщеннее.

Флотский крепкий

На английском "Флотский крепкий" будет звучать Navy Strength. Его особенность кроется в названии - крепость. Если обычный джин около 40 градусов, то этот от 57 и выше. Горячая штучка.

джин олд том, вкусы джина, виды джина, классификация джина, джин, познавательно, классический джин, алкоголь, плимутский джин, лондон драй, о джине, новый западный джин, классификация напитков, классификация алкоголя, флотский джин, стили джина, напитки

Previous post Next post
Up