Что такое марочное вино?

Dec 24, 2019 09:03


Для неискушенного любителя вина достаточно сложно понять, что именно делает марочное вино марочным. Давайте разберемся в этом в статье.

Это одна из классификаций вин, обозначающая вино высокого качества. Причем у таких вин всегда своя специальная техника производства, которая и делает напиток особенным. Правда, если бы на этом определение заканчивалось, то каждый второй бренд смог бы назваться марочным.





Более того, чтобы иметь право называться марочным вином, производители должны пройти тщательную проверку Центральной дегустационной комиссии. Что же она проверяет?

  • Марочные вина должны выдерживаться не менее 1.5 года в дубовой бочке. Такие вина могут дольше храниться в бутылке (срок годности выше), имеют потенциал к старению (лучше с возрастом).
  • Сорт или сорта винограда утверждаются за маркой и не могут меняться в последующие времена.
  • Этот виноград должен выращиваться в специально отведенном для него месте и нельзя закупать его у других винокурен.




  • К тому же почвы, на которых выращивается марочное вино, должны быть однородными. Это значит, что на территории не должно быть разных типов почв, земли.
  • Метод выращивания контролируется тоже серьезно: расстояние между кустами, удобрения и уход за лозами - важные критерии.
  • Сама технология хоть и уникальна, но и к ней есть особые требования: в каком соотношении использовались сорта винограда, какой процент алкоголя и так далее.




Доступные марочные вина можно найти на сайте WineStreet. К примеру, испанское Montecruz Crianza или Сastillo dе Clavijo Crianza.

виды вина, красное вино, типы вина, о марочных винах, алкоголь, классификация вина, вино, белое вино, марочное вино, что такое марочное вино, марочное вино это, особенности марочных вин, напитки

Previous post Next post
Up