В этой статье собраны сочетания еды и алкоголя, которые могут привести к конфузным ситуациям или вовсе к плачевным последствиям. Что не стоит ставить на один стол со спиртными напитками?
Алкоголь и грейпфрут
Очень плохое сочетание! Несмотря на то, что спиртное нормально себя ощущает в компании с апельсинами, мандаринами, сочетание с этим цитрусовым может привести к серьезному отравлению. Все из-за того, что в грейпфруте есть вещества, которые блокируют некоторые функции печени, которые отвечают за расщепление алкоголя. А потому смешав их, спирт будет дольше находиться в организме, отравляя его.
Алкоголь и дыня
Очень капризный продукт - дыня. Он мало с чем сочетается, а с алкоголем вообще в контрах. Конечно, последствия будут не катастрофическими, но весьма неприятными. Дело в том, что вместе эти продукты дают слабительный эффект.
Алкоголь и грибы
Просто не рискуйте, не надо. Дело в том, что в сочетании с алкоголем, грибы могут выделять свой яд, который, к тому же, за счет спирта будет усваиваться лучше. Так что, запомните, что это рисковая затея.
Алкоголь и сахар
Алкоголь с различными сладкими напитками, такими как сок, газировка (кока-кола, к примеру). Запомните, для вашего организма лучше, чтобы алкоголь вывелся быстрее. А потому, все что замедляет этот процесс - не очень хорошо для здоровья. Вот сладкие соки, мороженное и другое усваиваются в первую очередь, заставляя алкоголь дольше сидеть в нашем желудке, поэтому с этим нужно быть аккуратнее.
Точно также дело обстоит с сильно острыми блюдами, специями, которые замедляют процесс выведения алкоголя из организма и тем самым вредят.
Будьте аккуратнее и пейте с умом! А за советом и рекомендациями по
выбору алкоголя к нам в WineStreet!