Не стоит верить всем мифам о пиве! Развеем их в этой статье. Приятно иногда избавиться от особо прилипчивых заблуждений.
Пиво пьют холодным
Вино - да, водку, в конце концов - да, но пиво.. Оно лучше всего раскрывает вкусовые качества при температуре 12-14 градусов, так что это и есть оптимальная подача. Но погодите! Почему же так часто мы слышим этот миф? Не может же быть такого, что он взялся из ничего. И то верно, пиво приятно охлаждать в жаркий день. И хоть, таким образом, оно теряет некоторые характеристики, зато освежает и помогает справиться с жаждой.
Чем темнее пиво, тем крепче
Ну, такой стереотип понятен. Все-таки что виски, что коньяк темнеют с выдержкой, что отражается и на крепости. Но вот
темное пиво становится таким из-за добавления карамели или жженого солода, а потому цвет не связан с крепостью напитка.
От пива толстеют
И действительно, ведь часто можно встретить заядлых любителей пенного с пивным животиком. Вот только причиной служит жирная закуска, которой так хочется дополнить трапезу. К примеру, в Чехии, где потребления пива больше всего, население не славится избыточным весом.
Женские гормоны в пиве
В
пиве, а точнее, в хмеле содержится фитоэстроген, который напоминает женские гормоны. Вот только чтобы это могло повлиять на фигуру нужно выпить сразу много и быстро. То же самое касается и редиса, и некоторого мяса, а также других продуктов, в которых есть этот гормон.
Натуральное пиво быстро портиться
А точнее его можно хранить не более 3-5 дней. Этот распространенный миф будет преследовать нас везде (не только в алкоголе). На самом же деле, настоящее пиво может храниться от полугода до двух лет, при условии правильной техники производства и герметичности.