Среди кофейных ликеров - этот по праву считается одним из лучших (если не лучший). Так что, выбирая напиток, обязательно присмотритесь к Kahlua.
История
На рынке Калуа уже достаточно давно, с 1936 года открыли это предприятие четыре друга-мексиканца. Что уже звучит потрясно, потому что не раз мы мечтали создать что-то общее со своими близкими людьми. Вот только, удалось ли этим четверым сохранить дружбу после создания напитка, история умалчивает. Зато Калуа у них явно получился. Каждый занимался своим делом: один предложил идею и создал рецепт ликера, второй занимался продвижением бренда, а третий и четвертый занялись поставщиками высококлассного кофе. И у каждого все получилось в высшей мере хорошо. Затем, в 1994 году бизнесмены решили соединиться с компанией Allied Lyons,а в 2005 бренд выкупила компания Pernod Ricard.
Почему Kahlua
Что же делает этот напиток особенным? Ответ - кофе. Используют не просто лучший сорт, арабику, а отбирают лишь подходящие для изготовления зерна, которые созревают в тени. Из-за отсутствия достаточного количества солнечного света, зерна растут медленнее, приходится ждать около 6 лет, чтобы их пустить на производство.
Как пить
Пьют его охлажденным до 4-5 градусов из маленьких рюмочек, маленькими глотками. Также советуем вам попробовать этот ликер с десертами. Причем не только в качестве сопровождения блюда, но и как ингредиент. Мороженое, политое ликером Калуа, настоящая находка для сладкоежек.
Линейка вкусов
- Classic - классический вкус орехов и сливок с нотками лучшего кофейного сорта (арабика). Крепость напитка 20 градусов.
- Chili Chocolate - Молочный шоколад с карамелью перцем чили и ванилью. Просто читая это, уже текут слюнки.
- Pumpkin Spice - Тыква, специи и корица - очень атмосферное сочетание, напоминающее осень. Такой напиток в Хэллоуин самое то.
- Salted Caramel - Соленая карамель.
- Peppermint Mocha - Мятно-шоколадный ликер.
- Hazelnut - Сливочный ликер с ореховыми оттенками, обладает долгим послевкусием.
- French Vanilla - Французская ваниль.