И снова, благодаря коллеге из Нижнего Новгорода, у нас на столе интересное пиво.
Знатоки пусть меня поправят, мои познания в пиве заканчиваются на том, что келлербир- это предтеча лагеров и пилснеров, т.е. пиво низового брожения, традиционное для северной Германии, где оно бродило и вызревало в холодных подвалах, о чем и говорит название. Данный образец нефильтрованные, так что на дне бокала в конце мы видим щепотку осадка.
11.8% (5.0%), 21IBU
Цвет я бы назвал соломенно- золотистым, пена низкая,белоснежная, уходит секунд за 10-15
Аромат хмеля, поджаренного столичного хлеба и булки, вроде цедра цитрусов. Все довольно сдержанно.
Вкус очень свежий, горечь и сладковатость пополам. Что удивило- долгое послевкусие. Закончил пить бутылочку полчаса назад, прислушался- а во рту совершенно отчётливый свежий,горьковатый пивной привкус.
Что могу сказать- пиво не совсем то, что я бы хотел пить кружками, как в Чехии, когда ты выпиваешь за один присест 3-5 кружек. Но оно очень освежает. И, в принципе, его можно пить не спеша, что достаточно редко для немецких сортов ( в моем профанском восприятии)
Стоит сейчас 99₽ по акции, обычная цена около 200.
Мне понравилось. Прямо очень к погоде- вроде и не жара, а влажность делает тебя липким. И такое писо- в самый раз, и именно 0.33 Хотя0.5 тоже неплохо:)
Upd. Сейчас пиво в бокале чуть поднагрелрсь- и отчётливый ржаной тон, поджаренного ржаного уже хлеба, жареного солода, сауны, в которой плеснули хорошим пивным раствором.