Приготовили на даче друзей на скорую руку филе горбуши и купаты из свинины, так что на стол выставил белое и красное, купленные по дороге.
Barton & Guestier Chardonnay Reserve 2021, IGP Pays d'Oc, 13% Полусухое
Розлив 04.11.2022
Производитель Barton & Guestier
Импортер Синергия
Страничка
вина Шардоне 100%, частичная выдержка в дубе
Соломенное вино с золотистым блеском.
Спокойный аромат - груша, желтое яблоко, абрикос, чуть цитрусов и ванили.
Кислотность средняя, тело среднее. Вкус полностью гармонирует с ароматикой. Все очень мягко, гладко, на уровне нежности, и в то же время достаточно свежо и без слащавости. Ощущения хорошего постельного белья - когда и прохладно, и мягко и не скользишь :)) Полусухость здесь очень хорошо играет роль этакого демпфера, смягчающего вкус вина.Никакой грубости. слащавости и навязчивости, присущих массовым "окским" шардоне. Все очень аккуратно.
Оценка 16,25/20 (87/100)
На наших полках продается по 550-1000. В районе 500 - очень годный вариант,считаю.
Может, вину не хватает характера, и какую-нибудь рыбу с сильным вкусом оно не одолеет. Но со слегка замаринованной с прованскими травами горбушей, обжаренной под фольгой ровно до готовности и ни секундой больше - это шардоне составило весьма неплохую пару.
Цена-удовольствие 20/20
Tocornal Carmenere Central Valley DO Cono Sur 2021, 12% полусухое
Розлив 20.08.2022
Производитель Cono Sur
Импортер Синергия
Карменер 100%
Рубиновое вино. Ароматика ягодная, сливово-черничная, неброская, но приятная. На заднем плане немного зеленого перца. Вкус повторяет ароматику -гладко, черная слива, мятая черника, средняя кислотность и легкое тело. Вкус сочный, ягодный, в меру насыщенный.
Баранину такое вино не осилит, как и более брутальные купаты. А вот сделанные из свинины, да с минимумом специй (учитывая, что делались для детей) купаты - отлично подошли.
Оценка 15.5/20 (85/100)
В наших магазинах вино стоит от 550 до 800р. Честно говоря, хотелось бы покупать подобные вина подешевле.
Цена-удоволльствие 18/20
Эти два вина в чем-то похожи. Понятно, что они полусухие, из недорогого сегмента. Они гладкие, достаточно мягкие, при этом им хватает яркости, чтобы не стать скучными.
Конечно, карменер выглядит попроще, но у него и задача сопровождать менее изящные блюда.