Oct 21, 2016 16:18
С соседского плеча нам перепало очень много айвы. К сожалению, многие местные не знают, что с ней делать. А это такой фрукт! С таким запахом! Ваааай!!! Армения, привет!
Из нее выходит потрясающее варенье, можно делать мармелад, варить цукаты, компоты, добавлять в долму, запекать в духовке, жарить вместе с тыквой и изюмом и добавлять к рису. Ой, да сталько всего!
С гранатом, кстати, здесь тоже не все знакомы.
Как-то на рынке женщина украдкой поглядывала, как я покупала гранат, а потом удивленно спросила:
- А вы его как кушаете?
- Чистим и кушаем?
- Как? Просто кушаете? Прямо с зернышками?
- Да, просто кушаем. Без кожуры, но с зернышками.
А еще я люблю хурму. Могу жить на ней весь сезон, как на арбузах.
Вот, собственно, и все, что я сегодня хотела поведать миру.
Приятного аппетита!
осень,
еда,
люди,
дневник