Можно много за что любить лето...
Я люблю за легкость и спонтанность.
Сегодня расскажу о моем рецепте вкусного лета.
1.Берём ногу и начинаем есть:)
Вы мне сейчас скажете: «опять ты со своими заморскими штучками».
А вот и нет. Наш хамон. Отечественный.
Заказали на пробу. И это дегустация. Я не буду писать производителя ( чтоб не реклама), их сейчас в России несколько и легко находятся. Присылают транспортной за несколько дней.
Это нога Хамон стандартного откорма, порода дюрок, стойловое содержание, 16 месяцев выдержки, технология с благородной плесенью, ноги 7-7,5 кг.
Был еще породы венгерской мангалицы фермерского откорма, свободного выгула, чернокопытная, частично желудёвый откорм, 30 месяцев выдержки.
Но, он дороже почтив 2 раз, так что решили начать с простого.
Что сказать- отлично. в меру соль, хорошая выдержка, не сухой.
Вечеринка с соседями, да под наше южное из винограда... очень удалась.
Хамоноеды мы продвинутые, так что дальше?
2. Готовим с хамоном
Уже начинается сезон инжира. Так что рвем, ой покупаем, инжир.
Дальше все просто- хамон, инжир, сыр... можно капельку бальзамика.
Еще вкусно инжир хамоном обмотать и запечь хоть в духовке, хоть на гриле.
3. Салат.
Рвем руколлу, сверху инжир, хамон, сыр.
Соус: масло+ чуток лимона, мед или густой бальзамик. Очень вкусно и просто.
Можно добавить салатную смесь или листики мангольда, как у меня.
4. повторить пункт 1
5. Сварить из оставшейся кости ноги очень вкусный суп.
Всем вкусного лета и, главное, друзей, которые ваши вкусы разделяют!
Всем муррр. Пошла не только ноги есть, но и ноги разминать, как на первой фото.
И расскажите мне про ваши отношения с хамоном, пожалуйста. В комментах или тут
Poll Я ХАМОН... Хэшмоб ЖЖ #вкуслета