Тяжёлая нога для легкого лета

Jul 31, 2023 14:27







Можно много за что любить лето...

Я люблю за легкость и спонтанность.

Сегодня расскажу о моем рецепте вкусного лета.

1.Берём ногу и начинаем есть:)



Вы мне сейчас скажете: «опять ты со своими заморскими штучками».

А вот и нет. Наш хамон. Отечественный.

Заказали на пробу. И это дегустация. Я не буду писать производителя ( чтоб не реклама), их сейчас в России несколько и легко находятся. Присылают транспортной за несколько дней.

Это нога Хамон стандартного откорма, порода дюрок, стойловое содержание, 16 месяцев выдержки, технология с благородной плесенью, ноги 7-7,5 кг.

Был еще породы венгерской мангалицы фермерского откорма, свободного выгула, чернокопытная, частично желудёвый откорм, 30 месяцев выдержки.

Но, он дороже почтив  2 раз, так что решили начать с  простого.

Что сказать- отлично. в меру соль, хорошая выдержка, не сухой.



Вечеринка с соседями, да под наше южное из винограда... очень удалась.

Хамоноеды мы продвинутые, так что  дальше?

2. Готовим  с хамоном

Уже начинается сезон инжира. Так что рвем, ой покупаем, инжир.

Дальше все просто- хамон, инжир, сыр... можно капельку бальзамика.



Еще вкусно инжир хамоном обмотать и запечь хоть в духовке, хоть на гриле.



3. Салат.

Рвем руколлу, сверху инжир, хамон, сыр.



Соус: масло+ чуток лимона, мед или густой бальзамик. Очень вкусно и просто.

Можно добавить салатную смесь или листики мангольда, как у меня.



4. повторить пункт 1

5. Сварить из оставшейся кости ноги очень вкусный суп.

Всем вкусного лета и, главное, друзей, которые ваши вкусы разделяют!



Всем муррр. Пошла не только ноги есть, но и ноги разминать, как на первой фото.

И расскажите мне про ваши отношения с хамоном, пожалуйста. В комментах или тут

Poll Я ХАМОН...

Хэшмоб ЖЖ #вкуслета

#вкуслета, вкуслета, записки обжорствующего гурмана

Previous post Next post
Up