В Цех, как на праздник

Feb 13, 2023 15:30


Вы едите на завтрак стейк? Или добрый кусок мяса на гриле? Сочный, нежный, да с горчичкой и салатом…





Мы приехали в Ульяновск ночным московским поездом. Кстати, очень удобно. Вечером сел, а утром на месте.

Кинули вещи и сразу на завтрак. Выбрали Цех этого города



Я хотела скрыть от читателей факт, что это был завтрак и этот кусок мяса на фото и есть мой завтрак…

Но, тут на днях читала любимый канал историков русской кухни Ольги и Павла Сюткиных :

«Если вы думаете, что завтрак какого-нибудь дворянина или помещика в XVII веке был более легким, то ошибаетесь.

Чем завтракали? Чаще всего остатками вчерашнего обеда-ужина. Бужениной, жареным мясом, соленьями, яйцами, студнем. Пирогами-блинами. До того, как чай вошел в широкий быт, запивали квасом, кислыми щами (это еще и от похмелья), сбитнем, морсами.»

Отлично! Как, кстати, и прожарка мяса, которое мне принесли. Это была шея за 265 рублей. Еще мне принесли эспрессо и сразу капучино по 49 рублей.



«Что это с ценами, учитывая уровень заведения»,-. спросите вы.

Вот и я спросила.



Вернее, мне сразу сказали на входе, когда вручали браслетик.

Ресторан работает по системе оплаты «скидочного браслета» - каждый посетитель оплачивает «браслет», при этом все блюда и напитки в заведении продаются по себестоимости. Цена браслета разная в зависимости от времени суток и дня недели. От 100 рублей. Это франшиза. Так что в любом цехе по стране будет так.



Пока ждала свое мясо мне принесли брускетту со слабосоленым лососем.

Вкусно. Очень. Шефу респект.



С таким завтраком день будет отличным.

Интерьер заведения очень приятный и фотогеничный. Правильное зонировании и гости друг другу не мешают.

Могу искренне рекомендовать Цех и для обедов ( спецменю) и ужинов, если вы приехали в Ульяновск.



То, что, я е одинока в своей оценке подтвердила и посещаемость. Уже утром было много людей.

Вообще, хочу отметить, что за последние три года, что я приезжаю в Ульяновск, открылось много новых и главное достойных заведений. Буду рассказывать вам о них, ведь в любом путешествии вкусно покушать- бесценно!



Если вы готовы, как и я съесть на завтрак стейк- напишите в комментариях. Не буду чувствовать себя такой одинокой.

И да, теперь вы знаете секрет, как сделать меня утром доброй:)))

путешествуемпороссии, нацпроекттуризм, Ульяновск, записки обжорствующего гурмана, цех

Previous post Next post
Up