Зашла на рынок и заплакала

Aug 21, 2020 10:19







Учитывая, что я и на мультике могу слезу пустить, информация совсем не фейк:)



Дело было, правда на итальянском рынке, но расскажу интересный рецепт из доступных продуктов, который сейчас готовлю на нашем Юге.



Так вот, в Модене было такое количество модены  и сыра, и пармы у маленьких производителей, что сердце моё дрогнуло. Румянощекие итальянки давали попробовать свою продукцию, гриссини макали в прекрасную плесень, наливали красное игристое  и радовались жизни. И было в этой обыденном  празднике рынка что-то такое настоящее.

Покупатели не спешили, они общались с продавцами о жизни, смеялись и обсуждали что сегодня приготовить. Перекидывались парой слов  с другим покупателями и вот уже никуда дальше и не идут, а садятся тут же за столиком, выпить кофе. Или не кофе...

Я вспомнила, как еще неделю назад я страшно от этого бесилась. Ведь мне нужно купить 100 грамм анчоусов и бежать дальше, а какой-то мужчина с собачкой уже пол часа разговаривает с продавцом о дораде и погоде.

В конце- концов меня попустила туристическая суета и надоело вычеркивать список памятников на карте.

Я просто села на этом рынке за столик. Да, мы не поехали в соседний город, но «Да!» это было так здорово на рынке в Модене.

Рецепт , который я расскажу - изначально баклажано- пармиджано «баклажаны в пармезане», но если его ( пармезана) нет, то можно заменить просто сыром.

Баклажаны обжариваем до полуготовности, выкладываем в форму для запекания.И не надо их заранее солью посыпать. Современные баклажаны не горчат.

На сковороде поджариваем лук, чеснок и пюрированные блендером помидоры ( я еще и в них чеснок  кладу). Соль, перец по вкусу.

Заливаем этой смесью баклажаны и в духовку. Минут на 15. В конце посыпать сыром и включить гриль на пру минут.

Варианты и интерпретации:

Для ленивых можно не обжаривать баклажаны. Вкусно будет, но они будут не такими интересными...

В зажармку можно добавить морковь  тертую и мясо любое полуготовое ( типа вареное) или сырой фарш ( любой). Тогда уж почти турецкий вариант выйдет.

Сыр твердый можно заменить на разведенный в сливках плавленный( помидоры оставить). И тоже будет очень вкусно и уже на греческий манер. А если еще и картохи туда... уже мусака.

Лишних специй я не сыплю, потому что люблю вкус именно прекрасных летних «синих«. Но, конечно, в турецкий вариант можно сыпнуть зиру, а в греческий орегано.

Готовьте много= холодным и вчерашним будет еще вкуснее.

Фото  еды моего авторства обычно выкладываю в инстаграм, но вот то, как у меня получается взяла из сети:)



aime-mange.com

Этим летом я достала из заначки оставшийся бальзамичекий уксус модена и приготовила в нем вишни. Как на том рынке:) И если вам интересно псмотреть на фоторепортаж того самого рынка и еще пара рецептов- маякуйте в комментариях.

Для этого поста я взяла  свои фто с венецианского рынка:)

#92днялета

Италия, обжорствующий гурман, #92днялета

Previous post Next post
Up