Leave a comment

olgafairy June 9 2020, 09:11:10 UTC
Пирог мясной.
Нужно:
3 стакана муки, 300 г масла сливочного, 1 яйцо, немного сухого белого вина (можно и уксус.. но вино, сама понимаешь, лучше :))))), картофель сырой, лук, мясо (лучше всего - оленина :)))), но пойдет и свинина :))))

Муку рубим с маслом, туда вливаем стакан смеси из яйца, вина и остальное доливаем до полноты стакана ооочень холодной воды. Вливаем смесь в рубленную муку с маслом и быстро замешиваем шар теста. Быстро. кусочки масла должны оставаться кусочками. Шар ставим в холодильник полежать. В морозилку не нужно, если сильно смерзнется, потом будет сложно раскатывать.
Потом делим его примерно пополам и раскатываем первый пласт, на противень выкладываем. туда слоем картошку кубиками но плоскими :))), немного присолить слой картошки, лук репчатый полукольцами (тоненькими, он потом даже не ощущается, но дает свой аромат и вкус), мясо кубиками (не сильно мелкими и тоже такими, поплоще). Соль, перец (можно любимых приправ или трав). Т.к. у нас дома даже свинина постная :))), то мы еще и масло кубиками добавляем немного. Накрываем сверху вторым пластом теста, ооочень хорошо защипываем края, немного наколоть вилкой.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, и выпекать примерно 40 минут.

Reply

olgafairy June 9 2020, 09:12:50 UTC
а если еще умудриться. как делает моя мама, раскатать слой, сложить пополам, еще раскатать, еще сложить и еще раскатать, и все это - чтобы масло не успело растаять. то оно вообще бомбическое получается. :))))

Reply


Leave a comment

Up