Как можно есть красивых?

Dec 29, 2019 13:39




Это- рыба- парусник.

Такого марлин, ловил главный герой "Старик и море" Хемингуэя, относится к этому же виду.

Парусник очень красивый и самый быстрый в мире рыб и.... очень вкусный.

В Азии мы едим его сырым (севиче, сашими), грилим и солим.

Мне иногда пишут, что как можно есть такого... Что сказать... Во-первых, им не грозит вымирание.

Во-вторых, просто так его не поймать. Вспомните\почитайте "Старик и море", сколько дней они боролись.

В- третьих, не верно жалеть только красивых.

Однажды, я опубликовала фото личинок тутового шелкопряда. Их продают в супермаркетах. И их тоже едят.

И их ни кто не пожалел. А будь они бабочками- были бы сплошные охи и вздохи.

В- четвертых, это некоторое внутреннее противоречие, я решила просто. Спасибо бабушке, которая еще до школы, научила меня помогать, когда режут кур. И я почти никогда не покупаю еду в супермаркете. И не выкидываю еду.

Я ем мясо. И ем рыбу. И очень люблю готовить. Я не убиваю животных ради забавы. И помогаю улиткам перейти дорогу в естественной среде, но ем их в ресторане.

И для всеобщей гармонии, я понимаю, что когда-то и меня съедят... червячки или еще кто.

Если с вами случались такие приступы дуализма- поделитесь, как справились.

Вьетнам2020, Вьетнам, Азия, записки обжорствующего гурмана

Previous post Next post
Up