Кофе: ароматный эспрессо по-итальянски

Sep 05, 2012 16:16





Где-то между обедом и ужином так хочется выпить чашечку крепкого кофе с чем-нибудь этаким вкусненьким.
Для варки эспрессо по-итальянски нужен очень хороший кофе.



И в этот раз мы будем использовать для приготовления ароматного бодрящего напитка кофе Kaffee Ratität.



Так же нам потребуется хорошая вода и, собственно, кофейник.



Верхняя часть кофейника откручивается и он разбирается - иначе кофе в нем не приготовить.



Для начала в нижнюю часть до медного или бронзового клапана наливаем воду и так, чтобы уровень воды не доставал до отверстия. Затем, в ситечко насыпаем две чайные ложки кофе и одну чайную ложку сахара. Вставляем ее на место и прикручиваем верхнюю часть.



Тут я сразу хочу сказать, что хороший и правильный кофе варится на раскаленном песке. Для этого я использую старую чугунную сковородочку. Песок должен быть сухим. Итак, заряженный кофейник я помещаю в сковородку с песком и включаю плиту.



Само собой, при данном способе варки кофе можно от плиты и отойти - кофе никуда не убежит. А сейчас я просто показываю принцип работы кофейника. Когда придет время, кипящая вода снизу начнет сквозь сито с кофе подыматься наверх, через трубочку переливаясь в верхнюю емкость-накопитель. Вот оно, кофе пошло! Кипеть бурно этот кофейник не должен и в этом нам способствует именно песок.



Постепенно вся вода снизу уже в виде готового эспрессо переместится наверх и это будет свидетельством того,и вуаля - наш кофе готов!



Остается лишь разлить его по предварительно разогретым чашечкам и пить мелкими глоточками. Такой крепкий и ароматный кофе мне нравится пить, закусывая его сырокопченой или вяленой колбасой с круассанами. Что может быть лучше круассанов, приготовленных на сливочном масле?



Кому колбаса, а кому печенье - вкусы и желания разные. По моему мнению, с кофе, кроме специй, так же хорошо сочетается еще и соль.



Хороший кофе хорош под приятную расслабляющую музыку

image Click to view



еда, рецепты

Previous post Next post
Up