(no subject)

Jun 18, 2024 09:05

В какой то день мы соотносим себя с нашим местом, в какой то момент мы думаем о наших знакомых или близких. Что же является нашим высшим местом? Куда мы идём при этом? Не нужно ли нам понимать, в любом нашем месте, какая наша высшая цель, к чему это приведёт? Кажется наши цели мимолётны и недолговечны, преходящи...
(c)

нет никаких "объективных" объяснений, как это обстоит "на самом деле". Гораздо легче понять потерю созерцания как "потерю пространства"
(c)

В искрилённом протранстве-времени через две точки можно провести две прямые. И тогда они образуют двугольник.
А одна геодезическая может пересекать себя один раз, образуя одноугольник.
(c)



Архетипика; осуществление узнаваемых матриц. _Ходит Иное на мягких лапах (в тон тихому, скользко-шелестящему, шепчущему имени города), горячее, глубокое, сложное, неведомое. Двоящаяся явь. Лёгкое напыление примет современности (которая вся мнится пластмассовой и ненастоящей - пока не пройдёт и, значит, не впитается в состав архетипики) на коренном, медленном историческом теле города. Чувствующий себя подстрочным примечанием к (быстротекущей) актуальной истории, город на самом деле гораздо весомее её, - даже при том (особенно при том), что в нём «ничего не происходит», - тут происходит самое важное: тихо образуется сама ткань жизни, лежащая в основе всего.
(c)

Два варианта - принятие и отказ. Есть ли третий?
Он есть.
Русское «да» тоже когда-то было фразой - «да будет так». Но это у нас, в великорусских наречиях, оно сократилось до первого слова, а в юго-западных - до последнего.
Антоним «так» - «иначе», то есть по-другому. Не два варианта с исключённым третьим - согласиться с приходящим или оставить всё как есть - а бесконечное поле возможностей, из которых ты выбираешь нужную.
Какую именно? Очевидно, правильную, ведь «так» - это ещё и «правильно», «как надо». Если что-то идёт «не так» - его необходимо немедленно исправить, чтобы оно снова стало «так».
«Иначе» может быть как угодно. «Так» только одно.
(c)

долго путешествовал по учениям,и понял,что право-полушарные запросы успокаиваются в "квантовой физике",а "лево-полушарные" - в Даосизме. :) Главная мантра там все-таки не "У-вэй",а "Дао Гуан Джа Шан". "Вибрации Дао распространяются во все сущее".
(c)

Сознание в обычном живом человеке всегда с чем-то отождествлено, всегда находится в состоянии связанности, в состоянии отношений с миром, с реальностью. Эти отношения могут быть причудливы, но в основе своей они всегда начинаются с наблюдателя. Есть я и есть другое, другое это не я, это "другое" я как-то воспринимаю и с ним взаимодействую. Вне этой схемы нет ни я, ни другого. Смерть это по большому счету - тотальный конец всех отношения в с миром, всякой связанности и всякого отождествления.
Сознание которое находится внутри сознания и более нигде - это всё ещё сознание, но оно ничего не сознает, не воспринимает и ни на что не может указать, оно лишено самой идеи индивидуальности, самой идеи отделенности. Потеря последней связи с носителем будет означать потерю наблюдателя и самого процесса наблюдения.
(c)

Прошлым затем ведь только и запасаешься, чтобы потом - всё настоящее напролёт - бросать, бросать, бросать его в себя, - чтобы огонь горел.
А оно не сгорает.
(c)

(с)

Previous post Next post
Up