(no subject)

Jun 05, 2024 09:40

Для верующих смерть что? Просто переход. Да, с риском попасть в ад, но все надеются, что «Бог милостив», «молитвами как-нибудь вымолят», и вообще современные теологи часто даже ад рисуют не таким уж и страшным. Для атеистов смерть что? Полный конец всему. Казалось бы, фундаментальные верующие должны быть весёлыми хайлафистами-хиппи, не переживающими особо о смерти и даже не думающими лишний раз о ней, а атеисты должны быть серьёзными мрачными экзистенциалистами-хикикомори и часто грустить. Но на практике мы видим обратную картину.
Верующие относятся к смерти серьёзно и грустно, они постоянно твердят «memento mori» и даже упрекают частенько атеистов за стремление выкинуть смерть из памяти. При чтении религиозных книг порой удивляешься - насколько серьёзно и ответственно эти люди осознают, что каждую секунду могут умереть. Но по идее смерть должен так воспринимать как раз атеист, а не верующий. Атеисты же, напротив, выглядят частенько беспечными бабочками
(c)

выход в "публичную сферу" это вход на рампу, то есть, границу между актуальной и виртуальной реальностью, в проём, соединяющий повседневность и лимб: "И свобода вас встретит радостно у входа", понятно теперь, у входа куда
"Ищу я выход из ворот, но нет его, есть только вход"
(c)



С некоторых пор мне стало понятно, что в спортивных играх (горизонтальных, не принципиальных) реально побеждают всегда проигравшие, так как облом даёт им шанс если не на переосмысление, то хотя бы на продвижение в эту сторону. Победители тоже, в общем-то, наутро уже понимают, что остались ни с чем, что битва за праздник была лучше праздника, но на позитивном эмо-фоне потенциал понимания минимальный.
(c)

Труднообъяснимые места многих теорий возникновения жизни:
1) аномальная хиральная чистота аминокислот и сахаров в нуклеиновых кислотах;
2) отсутствие свободного фосфора в водной среде;
3) появление активированных нуклеотидов в больших количествах;
4) происхождение клеточных мембран, для нормальной работы которых требуются мембранные белки;
5) "замкнутый круг" в появлении белков и первых матричных РНК;
6) чрезвычайно сложное устройство передачи и копирования наследственной информации даже у самых простых бактерий;
Происхождение жизни из космоса также представляется маловероятным. Для этого ей, сидя верхом на космическом объекте, как-то нужно преодолеть огромное пустое пространство, пронизанное радиацией и прочими губительными излучениями, не сгореть в атмосфере Земли, не разрушиться при ударе, да ещё попасть в идеальную среду со всеми компонентами, необходимыми для поддержания жизни. И заметим, что никакие живые организмы не могут существовать без копирования больше миллиона лет, так как их геном разрушится за это время даже в идеальных условиях. За миллион лет можно далеко улететь, однако самое время вспомнить, что до сих пор никаких малейших признаков внеземной жизни в нашем мире не обнаружено, откуда она вообще могла бы взяться. И появление жизни из космоса никак не объясняет её изначальное происхождение, а только отодвигает это в неопределённое будущее.
Итак, откуда же могла взяться жизнь на Земле? Есть какие-то идеи, кроме абиогенеза и случайного "космического занесения"?
(c)

Мышление более интересно, чем знание, но менее интересно, чем видение.
(с) Гете

В каком-то измерении мы также неподвижны, как деревья.
- нейронные связи - те же корни...
(c)

(c)

Previous post Next post
Up