(no subject)

Aug 12, 2021 09:38

Вот, процессы в теле человека поддерживаются и он вроде как и не мертв. Но и не жив. И при этом не жив он чем дольше, тем больше. Да, обмен веществ в тканях продолжается, но продолжается ли жизнь? Вообще, может ли жизнь продолжаться?

Ощущение есть ли жизнь, ее дыхание в теле или нет, никогда не обманывает. Мгновенное ощущение, до мысли, как прикосновение: вот она, жизнь дышит, неровно бьется, теряясь находится, а не растягивается, как резина, не поддерживается, как напряжение. Она сама, как прикосновение, не как последовательность, не растянутость.

Теории самозарождения жизни и ее эволюции всего лишь только теории, тянущие жизнь из точки А в точку В. Молекулы, слипающиеся в протоклетку, из которой вылепливаются другие, а из них еще многие, их конкуренция и продолжение процессов более приспособленными к перемене среды и т.д., алгоритмы всякие и законы над ними - да, в их рамках все это работает, но причем тут жизнь? Её возникновение?

Прикосновение говорит больше. Что все многообразие жизни на Земле и она сама возникло подобно прикосновению, в котором всё сразу.

nb, notes

Previous post Next post
Up