Немного нюансов

Feb 26, 2019 10:43

Иногда самому обычному продукту не хватает самой малости, чтобы стать необычным. И наши привычки готовить на скорую руку - не всегда вкусно, но быстро - можно слегка дополнять, получая на выходе вполне удобоваримое блюдо.
Сегодня что у нас - день подарочных носков? Ну да, ну да. Вот и вспомним, как мы, достойные мужи, готовим себе мясо, когда остаемся одни дома. Это при гостях мы разливаемся соловьями о диковинных маринадах и двадцати пяти температурных режимах готовки. Оставаясь один на один со своим голодом и ленью, мы ведем себя куда проще. Раз - масла в сковородку! Два - покромсали мясо, чтобы влезало в сковороду! Три - погоняли лопаткой с одной стороны на другую, и в тарелку! Горячее, мясное - чего же боле?


А можно и чуть продвинуться. Видели, сколько в сковородке остается потом мясного сока, смешанного с маслом? А давайте не дадим ему покинуть мясо - будет еще сочнее. И не говорите, что и так при хорошей обжарке весь сок внутри - просто взгляните на сковородку.
Для примера откопал я в холодильнике полкило свиной грудинки. Порезал кусочками, грамм по 50, и залил смесью из 2 столовых ложек крахмала, 4 ложек воды и 2 ложек соевого соуса. Ага, вроде бы не сильно удлинили процесс готовки - всего-то на полминуты. Но сам по себе соевый соус хоть и приятен, но особо не ароматен. Возьмем столовую ложку кориандра - половину разотрем и добавим к мясу - пусть вбирает в себя аромат. Вторую половину добавим в конце жарки - еще лучше будет!
Что же, засекаем время: пока мы переоденемся в домашнее, умоем лицо, пролистнем инстаграмчик и заварим чаёк - как раз и мясо готово будет к жарке. Крахмал «запечатает» кусочки, сохранив сок внутри, на гарнир предлагаю не мудрствовать: свежие овощи и лучок, сбрызнутый фруктовым уксусом, отлично дополнят мясцо.
Отличный подарок самим себе, между прочим!






Previous post Next post
Up