(no subject)

Jul 05, 2009 20:17

- воспользуемся вот этой темой на форуме истфака МГУ и пойдем смотреть и френдить блоги этого народа. Вот блог Анны Бабенко - матроса-археолога. Между прочим, когда человек выкладывает в свой блог скан обложки учебника, которым пользовался на 1-м курсе с вопросом к бывшим сокурсникам, не брал ли кто, это не ли признак Интернет-культуры.
Девушка, кстати, состоит в таком вот сообществе о российской истории, где есть следующий пункт:
"не обсуждать не имеющее отношения к истории творчество Резуна, Солонина, Латыниной, Купцова, Ирвинга, Фоменко, Кара-Мурзы, Бушкова, Ю.Мухина, Широпаева, М.Веллера, М.Калашниковa, Сванидзе и им подобных".
Даётся интересный список исторических сообществ. Могу навскидку отметить что среди них нет "Исторического портрета Черкессии". Также вru_history обращает на себя внимание география модераторов. Вообще, знакомство с этим сектором ЖЖ может вылиться в первый отдельный кластер обзоринга. Вот просто для примера блог последнего на данный момент запостившего в ru_history блоггера. Интересная, кстати, попадается тема - этнические этюды: отношения отца и сына у русских.  Не совсем, правда, по-моему оправданное название у темы.
А если пойти в дебри ЖЖ далее, то можно найти такой вот пост, автор которого, похоже, не совсем понял, на какую контору наткнулся в лице Академии Тринитаризма.
Возвращаясь к истфаковцам, обнаруживаем, что некоторые неравнодушны к истории и в собственных блогах, не только в сообществах. Вот, например.И хорошая цитата из того же блога: "кажется, самое время появления поколения, которое будет бунтовать против излишней эмоциональности. со слоганами "скажи нет драме в твоей жизни", что-нибудь в этом духе".
Пока остановимся, выпускникам МГУ посвятим этот пост одной из них. И по ходу обратим внимание на упомятнутую в посте преподавательницу МГУ, на её сообщество, посвящённое сбору средств на больных детей. Берите пример и участвуйте.

истфак МГУ

Previous post Next post
Up