Индийская кухня ассоциируется у нас с экзотикой, богатством пряностей (а соответственно, вкусов и ароматов) и вообще с чем-то праздничным и очень интересным. И это правда, все так и есть. Сегодня мы в очередной раз решили устроить себе маленький праздник живота. Сегодня у нас на ужин карри.
(
Read more... )
Вин, тебя обманули!
Reply
Reply
+ если учесть что есть останки живого существа у кришнаитов - грех наравне с убийством - то становится понятным, почему там в рецептах не бывает мяса
Reply
расскажите это тому индийскому повару (кстати, никакому не кришнаиту, а мусульманину, коих в Индии тоже вполне достаточно), по рецепту которого было приготовлено это блюдо))))
В Индии под запретом только мясо коровы и вообще крупного рогатого скота.
Хотя, конечно, и в Индии есть вегетарианцы. А где этих чокнутых нет?
Reply
может это конечно неправильно, но для меня Индия навсегда ассоциируется с Кршной, буддизмом, священностью коров и прочим - мяса там нету, увы. И не только говяжьего. Это как миф о чехах и пиве. Поди не все подряд в Чехии пьют пиво,да? но однако, Чехия и пиво - это железная ассоциация.. так и тут, насчет Индии.
И да, не надо это путать с обычным вегетарианством - уж не знаю чем они руководствуются, обычные вегетарианцы, какими именно морально-этическими мотивами, но там и близко не пахнет религиозным запретом.. так что это не одно и то же, и я б на твоем месте не путала теплое с мягким
А вообще у тебя здесь мило, ты бы только писала почаще :)
Reply
У кого там чего с чем ассоциируется - это вопрос темный. Я тут не психологией занимаюсь, а кулинарией. Вегетарианцев не люблю ни в каком виде, мне фиолетово, по религиозным ли причинам, или по каким другим. С своем ЖЖ запросто посылаю политкорректность вместе с толерантностью в жопу, теплую и мягкую)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment