Готовим в воке. Свиное виндалу.

Nov 30, 2009 23:13

Еще одна вариация на тему индийской кухни. Если быть точнее - кухни провинции Гоа. И снова в переложении уважаемого Сталика. Тем, кто считает, что индийская кухня = вегетарианская кухня, лучше страницу даже не открывать, дабы не расстраиваться. А мои духовные братья и сестры, которые любят мясо, но по каким-ито неведомым причинам еще не добрались до книжек и ЖЖ Сталика, наверняка возьмут рецептик на вооружение. Потому что то, что получается - это красота в чистом виде, а она, как известно, спасет мир:




Итак, поехали.

1. достаем из запасников кучу всяких пряностей. А именно: сушеный перчик чили (2 шт. У Сталика - 3-4, а у индусов и того больше, но без подготовки - не советую), паприка (1 ст.л.), зира (0,5 ч.л.), гвоздика (дюжина штучек), черный перец-горошек (0,5 ч.л.), корица (внушительная такая палочка или 2 поменьше), кардамон (5-6 стручков).




2. Все это богатство рубим мелко-мелко в блендере. Получается порошок кирпичного цвета. Думаю, не надо объяснить, что первое, что с ним хочется сделать - понюхать. Ну я и понюхала. Сдуру))) Наклонилась поближе и вдохнула поглубже. Повторять этот номер опять же не советую. Дерет-с. Индийская кухня, она такая, опасная)))




3. Чистим чеснок и имбирь. Если чеснок богатырских размеров, то зубчиков 6-7, если средних - 10-12. Имбиря - небольшой кусочек . Вот примерно так:




4. Кидаем все это в тот же блендер, добавляем 0,5 чайной ложки куркумы и 2 ст.л. винного уксуса (именно поэтому оно и ВИНдалу) и рубим до состояние однородной пасты.




5. Смешиваем получившийся порошок с пастой и получаем вот такую вот ядреную вещь. Пробовать я снова не советую, в чистом виде ЭТО есть нельзя:




6. Пока мы проделывали все эти манипуляции, наша свининка, порезанная крупными порционными кусками, отдыхала в компании нескольких ложек винного уксуса:




7. Берем половину получившейся термоядерной пасты и как следует натираем ею мясо. Закрываем крышечкой, ставим в холодильник и с чистой совестью идем спать.




8. Наутро (а может быть, день или вечер) наконец-то на сцене появляется вок (истины ради должна сказать, что у Сталика это был казан, но вок тоже самое то). Разогреваем в нем 3-4 ст.л. растительного масла (у меня было кукурузное, но с нашей термоядерной заправкой это не имеет особого значения). Обжариваем несколько зубчиков чеснока, потом - лук до коричневого цвета. Пока лук жарится, чистим и режем кубиками 2 больших помидора. Туда же 1-2 зеленых перчика чили без семян (у Сталика 2-3). Достаем вторую половину термоядерной пасты и смело вываливаем ее в вок, к обжаренным овощам.Все, теперь уже обратной дороги нет (на этом месте я взываю к богам, ибо реально страшно за результат). И в качестве коды - чайную ложку сахара и столовую ложку винного уксуса.




9. Когда содержимое вока станет однородным, коричневым и практически готовым, отправляем туда мясо:




10. Тушим мясо минут 10, пока оно не выделит сок, а потом заливаем 300-400 мл. воды:




11. Закрываем крышкой и тушим еще минут 50. Результат - на первой фотке. Если последовали моим советам и не переборщили с чили, то мясо получается в меру острое снаружи и нежнейшее внутри. Ну а правильные индусы кладут перца в 2 раза больше и еще перед подачей на стол добавляют пару стручков зеленого чили. Железные люди)))

Кулинария

Previous post Next post
Up