Об учебе

Dec 05, 2012 21:57

2ой день: Вообще присутствовало на учебе человек 20-30. С утра с нами работал звукореж и композитор ДНТ. Молодой парень под два метра с длинными волосами... 27-29 лет. Подозрительно похожий на М. Чернышова из давно загробного Виконта. Чисто программная часть - ооочень интересная. В секвенсорах, рабочих станциях и сведении силён. А вот самые простые операции "резка-склейка-подгонка-выравнивание-и-т-п" делает, во-первых, в Adobe)) А во-вторых, очень сложно и долго. О нем Чернов(звукореж Оперы и балета и, очевидно, главный у них) рассказывал... как о человеке с лучшим, чем у него самого, слухом и вообще талантливом звукорежиссере ему на смену.
С обеда - звукорежиссер ПГ(НИ еще, наверное, сейчас ставится)У. Того же возраста. Чуть грузный, со сбивчивой, но внятной речью и прической злого гения. Очень напомнил мне Vbie Jreytdf. Ну прямо копия) "Один из лучших ЗвРж Перми по прямой работе на концертах с пультом". Ну это действительно очень хороший техник. Именно технический подход к построению звука - ни капли хУдоЖеСтвенНоГо) Второй день удался пуще первого.
Третий день был развлекательный. Сценический свет... Два художника по свету травили байки о том, как они ездят по стране и миру, с кем и как работают. И чуть показали аппаратуру. Причем такую, которая явно в ближайшие лет десять не светит(простите за каламбур) ни одному городу в крае, кроме Перми. Жирный минус.
Четвертый не хуже первых двух. Реж-р по видеомонтажу ДНТ. До обеда - презентации - скукотииища... Зато после - куча программ на любой вкус, куча знаний, а в конце - работа с видео в реальном времени(телетрансляции, мониторинг сцены и т.д.) Очень сложно, но вполне осиливаемо. А на обеденном перерыве в кафе подсел ко мне Чернов и, попивая кофе, стал спрашивать об используемой аппаратуре(вообще эти разговоры у звукарей со стороны сильно напоминают "А у меня Лансер Эвалюшн - А у меня Порше..."))) Поглядывая одним глазом в суп, а другим на искренне и ненавящиво интересующегося бородатенького дяденьку, быстро почувствовал себя вербуемым) И в какой-то момент он все-таки задал прямой вопрос: "А не было никогда желания сбежать из провинции?..." Похоже, двухсекундный философский монолог в моих глазах на эту тему его чуть пристыдил, и он удовлетворился ответом "Желания сбежать абсолютно нет, но надо смотреть по конкретным предложениям".
А в конце дня , ожидаемо, торжественно вручали сертификаты о прохождении. Потом взял слово Чернов. Он вынес несколько пригласительных на трехдневный мастер-класс в январе. ПРиезжают два преподавателя из какого-то германского университета. Препод с кафедры звукорежиссуры, а второй больше практик. Долго писать все их регалии... У меня прямо сердце загорелось... За активность и интересные вопросы Чернов наградил пригласительным парня из Чусового, с которым они тесно и давно сотрудничают, потом усатого дядечку лет пятидесяти, единственную девушку в нашей группе и... "Ну и... вообще мне этот молодой человек очень понравился...(единственный, о ком он что-то сказал))... Виктор Иванович".
Самое приятное в том, что заранее об этих пригласительных никто не знал, поэтому никто и не выкаблучивался, а именно задавали вопросы, которые действительно интересуют. Забавно, еще год назад я отдал бы очень многое за возможность зацепиться в Перми за такую работу. А сейчас просто принял к рассмотрению)

учеба

Previous post Next post
Up