Как сделать розу и другие цветы из сахарной мастики

Jul 30, 2015 15:26

Оригинал взят у wilton_russia в Как сделать розу и другие цветы из сахарной мастики
Автор MIKA*



Розы из сахарной мастики
Я всегда ищу интересные способы, чтобы мои блюда выглядели более привлекательными и внешне аппетитными и заманчивыми. Как говорят мудрецы? Мы едим в первую очередь нашими глазами? Это настолько верно! ...
Когда моя сводная сестра попросила меня сделать кексы на ее вечеринку - девичник перед свадьбой, я сразу подумала, что это возможно мой шанс проявить себя и сделать что-то действительно особенное для нее. Удивительно, но это было не так трудно сделать розы и другие цветы из сахарной мастики. Ниже я подробно описываю весь процесс моего творчества.
Для такого проекта вам понадобится найти или приобрести некоторые инструменты и материалы в специальных отделах супермаркета или в интернет-магазине.

Вам понадобится:

  • Студенческий набор по обучающему курсу Wilton или отдельно материалы, входящие в набор для работы с сахарной пастой и мастикой:
  • Скалка 23 х2,5 см WLT-1907-1205
  • Набор губчатых основ для формирования цветов, 2 шт. WLT-1907-9704
  • Набор инструментов для мастики, 10 шт. WLT-1907-1350
  • Набор кистей, 5 шт. (замена к WLT-1907-1112) WLT-1907-1352
  • Набор кондитерских резаков Букет роз WLT-1907-1003
  • Формочки для создания цветов, 6 шт. WLT-1907-118
Вам также понадобится:

  • Рецепт приготовление Королевского айсинга в домашних условиях здесь
  • Рецепт приготовления Сахарной мастики в домашних условиях здесь
  • Кондитерский мешок, например WLT-404-5125
  • Бумага пергамент WLT-415-680
  • Набор формочек для вырезания печенья Линзер: Сердце WLT-2308-0904
  • Сахарная посыпка: Жемчужинки, например WLT-710-1132
  • Мат с пленкой для хранения заготовок из мастики WLT-409-2544
  • Насадка для кондитерского мешка №1, на подвесе, замена к 402-1 WLT-418-1
  • Набор бумажных форм для кексов, например WLT-415-1375
  • Зубочистки
  • Сахарная пудра
  • Картонная коробка
  • Острый нож
Как указано выше, вам будет очень удобно делать все изделия, о которых мы будем говорить ниже, с помощью набора инструментов, который выдается при прохождении обучающего курса по изготовлению цветов из сахарной мастики и моделирующей цветочной пасты. Такой набор очень выгоден по цене, и все инструменты удобно хранить прямо в предлагающейся коробке. Но при отсутствии такого, вы всегда можете использовать формочки и инструменты из других наборов, указанных выше. Я, вероятно, могла бы сделать запланированную работу и без этого набора, но это было бы намного сложнее и заняло бы гораздо больше времени.
Для раскатывания сахарной мастики вам понадобится скалка Wilton. Я очень рекомендую эту специальную скалку, поскольку она идет в наборе с двумя кольцами, которые помогут вам раскатать пласт сахарной мастики идеальной толщины - 1/8 дюйма (0,3 см) или 1/16 дюйма (0,15 см).
При создании цветов из сахарной мастики и моделирующей пасты очень удобно использовать губчатый мат (основу) Wilton. Импровизировать с подручными материалами новичку не рекомендую, чтобы результат был превосходным.



Вы можете использовать как готовую мастику Wilton, так и сделать самостоятельно по Рецепту Wiltonприготовления Сахарной мастики в домашних условиях и окрасить такую мастику пищевыми гелиевыми красителями. Только помните, что оставшуюся сахарную мастику после работы следует хранить плотно завернутую в пластиковую пищевую пленку и в воздухонепроницаемом пакете.
В моем случае мне нужно было не очень большое количество розовой, желтой и зеленой мастики, только для создания ярких акцентов для 50 кексов.
Для декорирования кексов вам также понадобится королевский айсинг (я всегда использую королевский айсинг для декорирования выпечки). Королевский айсинг на воздухе образует плотную корочку и сам по себе непрозрачный - это идеально подходит для глазирования кондитерских изделий или надписей на печенье / кексах или сахарной мастике - я включила мою технику по созданию надписей в данный мастер - класс, смотрите ниже. Из-за риска заражения сальмонеллой, лучше использовать пастеризованные яйца или пастеризованные яичные белки в виде пудры (меренга). Вы можете купить пастеризованные яйца в супермаркете, или купить один из готовых пастеризованных яичных белковых продуктов, которые выпускаются в различных фасовках и герметичных коробках. В готовый королевский айсинг (глазурь) вы также можете добавлять пищевые гелиевые красители по желанию.

Изготовление роз и других цветов из сахарной мастики:



Используйте ту же технику, как вырезание простого цветка, показанную ниже, чтобы вырезать такие фигуры, как сердца, звезды, и т.д. Для вырезания сердец используйте внутреннюю формочку для печенья Линзер.

Ход работы:
Шаг 1.
Посыпьте рабочее место сахарной пудрой (для предотвращения прилипания). Раскатайте подготовленную окрашенную мастику толщиной 0,3 см, используйте для этого специальные розовые кольца на скалке Wilton.


Шаг 2.
С помощью небольшой формы для вырезания печенья в виде цветка, вырежьте столько цветков, сколько вам необходимо. (Вымешивайте остатки мастики после вырезания вместе, а затем вновь раскатывайте и повторяйте процесс.) Когда закончите вырезание, перенесите цветочные формы на лист пергаментной бумаги (или другую поверхность с антипригарным свойством). С помощью влажной кисточки смочите немного центр каждого цветка. Прижмите по одной сахарной жемчужинке в центр каждого цветка. Отложите в сторону и дайте цветам высохнуть в течение нескольких часов перед дальнейшим использованием. (Вы можете использовать эту же технику, чтобы вырезать другие формы - листья, сердца и т.д.)


Шаг 3.
Изготовление роз. Раскатайте подготовленную окрашенную мастику розового цвета толщиной 0,3 см, используйте для этого специальные розовые кольца на скалке Wilton. Таким же образом раскатайте зеленую окрашенную сахарную мастику для создания чашелистиков. Используя среднюю форму цветок для вырезания основы розы и форму «звезда» - для вырезания чашелистиков. Вырежьте столько форм, сколько необходимо. Готовые вырезанные фигурки плотно закрывайте пищевой пленкой или убирайте в специальный мат с пленкой для хранения заготовок из мастики (для предотвращения преждевременного высыхания)


Шаг 4.
Разомните все остатки розовой мастики, скатайте небольшие удлиненные «горошинки», сформируйте их затем в виде конуса. Насадите полученную форму на зубочистку. Сделайте столько зубочисток, сколько у вас планируется цветков и сколько вы вырезали форм для цветков. Данная зубочистка послужит основой будущему цветку.


Шаг 5.
Положите фигурку цветка на тонкую губчатую основу. Используя маленький нож, сделайте небольшие надрезы между лепестками.



Шаг 6.
Используя шариковый инструмент из набора инструментов для мастики, прокатайте шариковым концом каждый лепесток от центра (прикладывайте небольшое давление при этом). Это сделает лепестки более тонкими и увеличит их размер. На фотографии ниже вы можете видеть, что лепесток слева уже проработан, и инструмент уже лежит на следующем лепестке.


Шаг 7.
Положите готовую форму цветка на указательный и средний палец руки. Капните совсем чуть-чуть воды в центр цветка (чтобы улучшить прилипание) и воткните в центр зубочистку с подготовленным конусом из мастики, опустите до упора, как показано на фотографии.


Шаг 8.
Смажьте влажной кисточкой центральный конус из мастики (Вода помогает прилипать друг к другу деталям из сахарной массы). Загните один лепесток (Лепесток #1) вокруг центрального конуса.



Шаг 9.
Противоположный лепесток (Лепесток #2) - пропустите. Смажьте влажной кисточкой следующий лепесток (Лепесток #3), затем аккуратно обверните его вокруг лепестка #1 (который уже прижат к центральному конусу из мастики).


Шаг 10.
Теперь вам надо пропустить следующий лепесток (Лепесток #4), и смазать небольшим количеством воды лепесток #5 (на фотографии вверху это нижний левый лепесток). Обверните лепесток #5 вокруг завитка предыдущих лепестков в центре, позволяя верхней части лепестка быть слегка отодвинутой от других лепестков, создавая объем (как показано ниже).


Шаг 11.
Теперь смочите влажной кистью лепесток #2 (этот лепесток находится в верхней части слева на фото выше), и оберните лепесток вокруг завитка лепестков.



Шаг 12.
Закончите цветок, снова смачивая оставшийся лепесток #4, и обверните им полученный бутон розы.


Шаг 13.
Теперь пришло время добавить к нашей розе зеленые чашелистики из подготовленных форм в виде «звезд». Смажьте влажной кистью поверхность формы «звезда», затем проткните ее насквозь сверху зубочисткой с готовой розой на ней. Протолкните чашелистик до упора к основанию розы, сформируйте лепестки чашелистика вокруг розы.


Шаг 14.
Теперь вам потребуется оставить готовые розы для подсыхания. Самым простым способом сделать это - воткнуть их в перевернутую вверх дном картонную коробку из под торта или обуви. Дайте высохнуть цветам в течение 1 - 2 часов, до состояния практически полной жесткости. После этого аккуратно вынимайте по одному цветку с зубочисток и аккуратно кладите их досыхать на лист пергаментной бумаги еще на несколько часов или на ночь. (Если вы будете ждать слишком долго, цветок с зубочистки снять будет сложнее, и вы при этом с большой вероятностью повредите ваши розы).


Цветок вишни из сахарной мастики
Шаг 15.
Раскатайте окрашенную сахарную мастику с помощью скалки. По идее для создания цветка вишни надо бы использовать розовую мастику…но мне предстояло декорировать кексы в красных формочках, так что вместо этого я приняла решение сделать красные цветы вишни, для гармоничного сочетания. Вырежьте из раскатанной мастики с помощью формочки для печенья красные цветки, столько, сколько вам необходимо. С помощью инструмента для прожилок (зеленого цвета на фотографии) нанесите на лепестки цветка тонкие прожилки, для этого просто нажмите плавно инструментом с внешнего края цветка, оставляя узор расходящихся «лучиков» на лепестках. Вы можете использовать эту технику, чтобы сделать и другие виды необъемных цветов, использовать любые цветочные резаки, какие у вас есть.


Шаг 16.
Чтобы достичь большей реалистичности вашего цветка, положите его подсыхать в формочки для высушивания цветков, которые имеют сферическое дно. Если у вас нет таких формочек Wilton, то скатайте жгутик из алюминиевой фольги длиной 7,5 - 10 см. Затем сверните ваш жгутик в кольцо. Сделайте таких колец, сколько необходимо, согласно количеству ваших готовых цветков. Вы можете впоследствии сохранить все ваши фольгированные колечки, положив в пластиковый пакет. Сохраните их для ваших будущих проектов вместе с другими инструментами на кухне.


Шаг 17.
Положите сахарный цветок поверх фольгированного кольца, и, используя шариковый конец инструмента Wilton, нажмите аккуратно на серединку цветка, чтобы придать цветку слегка изогнутую форму.


Шаг 18.
Влажной кондитерской кисточкой слегка смочите центр полученного цветка (чтобы сделать мастичную поверхность липкой), затем положите по несколько сахарных «жемчужинок» из набора посыпок Wilton в центр каждого цветка. Снова нажмите шариковым концом инструмента на жемчужинки, вложенные в цветок, чтобы удостоверится, что они хорошо прилипли. Дайте вашим цветам высохнуть в таком положении несколько часов или в течение ночи, перед дальнейшим использованием.



Королевский айсинг - после высыхания становится твердым и непрозрачным, прекрасно подходит для глазирования печенья, или для создания надписей на фигурках из сахарной мастики.

Шаг 19.
Смешайте пастеризованные яичные белки с сахарной пудрой, начните добавлять пудру понемногу. Затем добавьте несколько капель пищевого красителя. (Или оставьте айсинг белого цвета, если это подходит к вашим планам). Вам нужно будет ориентироваться по консистенции смеси при добавлении сахарной пудры, ее может потребоваться немного больше или меньше. Продолжайте смешивать, пока не получите нужную вам консистенцию глазури. Легко понять нужный момент, если сравнивать консистенцию с, например, зубной пастой, то есть масса должна хорошо формоваться при отсаживании ее из кондитерского мешка.


Шаг 20.
Установите круглую насадку №1 в кондитерский мешок или прочный пакет с отрезанным уголком, положите внутрь готовый королевский айсинг. Отсадите рисунок или слова - надписи на печенье, мастичные формы или на что то другое. Дайте высохнуть в течение нескольких часов до затвердения. Такая глазурь (айсинг) также прекрасно работает при "склеивании" съедобных частей изделий - я использую ее всегда при изготовлении пряничных домиков и фигурок на Рождество. (Я недавно делала кексы на тему "Алиса в стране чудес" для девичника моей будущей невестки ... и тогда я создавала надписи "съешь меня" на небольших листьях из сахарной мастики).


Вот образцы нескольких готовых кексов, которые я украсила с помощью сахарных роз, простых розовых цветочков и листиков с надписями из айсинга.



Ванильные кексы с клубничным сливочным кремом



Яблочные кексы с айсингом из мягкого сливочного сыра

Перевод с сайта
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

декорирование, цветы, мастика

Previous post Next post
Up