Букет кексов

Jun 04, 2015 14:41

Оригинал взят у wilton_russia в Букет кексов
Автор Melissa*

Всем привет! Я планировала написание сегодняшнего блога в виде обучающего руководства вот уже несколько дней, и сегодня, наконец, наступил этот день!
Я люблю создавать цветы из айсинга на масляной основе, и этот цветочный дизайн на кексах является прекрасным поводом, чтобы сделать целый букет из них. Показанные здесь виды цветов и техники прекрасно подойдут для любого случая, но, кажется, они будут особенно привлекательными весной!
Вы готовы? Тогда начнем…

Вам понадобится:

  • Рецепт Айсинга на масляной основе: приготовление в домашних условиях здесь
  • Рецепт любимых кексов или по рецепту Wilton, например, рецепт кофейных кексы Mocha здесь
  • Рецепт приготовления Сахарной мастики в домашних условиях: классический рецепт здесь
  • Набор бумажных форм неокрашенных для выпечки, диаметр 5 см, 75 шт. WLT-415-1864
  • Насадка для кондитерского мешка №104 WLT-418-104
  • Кондитерский мешок, например WLT-404-5184
  • Насадка для кондитерского мешка, №12 WLT-402-12
  • Пищевые красители  для айсинга
  • Фиксатор насадок стандартный, на подвесе WLT-418-1987
  • Насадка для кондитерского мешка №2D, на подвесе, замена к 402-2004 WLT-418-2004
  • Насадка для кондитерского мешка №3 WLT-418-3
  • Насадка для кондитерского мешка №81, на подвесе, замена к 402-81 WLT-418-81
  • Скалка 23 х2,5 см WLT-1907-1205
  • Набор форм для вырезания Лист , 6 шт. (замена к WLT-417-437) WLT-417-2585
  • Набор кистей, 5шт. (замена к WLT-1907-1112) WLT-1907-1352
  • Ножницы
  • Живые цветы
Ход работы:
Заблаговременно испеките и остудите кексы, рецепт и количество по вашему желанию. Далее приступим к декорированию. Подготовьте айсинг, окрасьте в нужные цвета необходимое количество, наполните собранные кондитерские мешки. По желанию все кексы можно предварительно покрыть белым айсингом, и уже потом делать сверху цветы с помощью кондитерского мешка и различных насадок.

Шаг 1.
Во-первых, давайте сделаем несколько цветов с ажурным, как старинное кружево, краем. Для начала отсадите точку из айсинга на масляной основе в центре кекса (используя насадку для кондитерского мешка № 12), а затем оборачивайте полоской из айсинга вокруг этой точки с помощью насадки для кондитерского мешка № 104 (лепесток). Это один из моих любимых цветов при декорировании. Убедитесь при работе, что тонкий конец насадки «лепесток» повернут вверх!





После того, как вы сделали один поворот, начинайте отсаживать таким же образом второй ряд. Рекомендую поворачивать кекс против часовой стрелки вашей левой рукой, а отсаживать айсинг, удерживая кондитерский мешок в правой руке. Удобно также при этом использовать кондитерский гвоздь для кексов (из набора WLT-417-107), который обеспечит максимальное удобство и контроль при вращении кекса во время отсаживания не нем айсинга. На фотографии ниже вы можете видеть, что с помощью почти идентичной методики, я смогла получить два совершенно различных по виду цветка, это достигается простым поворотом кондитерской насадки относительно поверхности.
Цветок слева, роскошная роза с волнистыми лепестками, была сделана при удерживании насадки немного под углом «в открытом положении». Я не отсаживала отдельных лепестков розы. Вместо этого, они получаются просто в виде длинных волнистых полосок айсинга.
При отсаживании цветка справа, я также использовала кондитерскую насадку № 104, но удерживала ее при работе не под углом к поверхности. Я держала ее все время абсолютно прямо (параллельно к самому цветку), и конечный результат даже немного имеет эффект расходящихся кругов по воде.





Шаг 2.
Теперь возьмите кондитерский мешок с насадкой №2D (большая закрытая звезда). С помощью этой насадки мы сделаем гортензию. Отсаживайте розовый айсинг, начиная от центра, таким образом, заполните всю поверхность кекса. Впоследствии вы сможете добавить небольшие точки из зеленого айсинга в центр каждой «звездочки», а также листики, для окончательной отделки. Все легко и просто!





Шаг 3.
Теперь для создания простых розовых ромашек, покройте поверхность кекса белым айсингом на масляной основе. Дайте айсингу слегка подсохнуть, «схватиться корочкой». Разгладьте поверхность кекса с помощью пергаментного листа. Это будет наш прекрасный «холст» для дальнейшего рисования. Для рисования ромашек возьмите снова мешок с насадкой №104 (я очень люблю эту замечательную насадку!) и розовым айсингом, отсадите шесть лепестков, затем той же насадкой, но зеленым айсингом, отсадите по два - три листика по краям лепестков. Используя кондитерскую насадку №3, отсадите центр ромашки в виде нескольких маленьких точек (либо вы можете вместо этого капнуть белого айсинга в центр и украсить сахарными посыпками). Сделайте ромашки с лепестками разных цветов по вашему желанию, используя ту же технику.





Шаг 4.
Теперь, используя голубой айсинг и все ту же, мою любимую, насадку №104, начинаем отсаживать лепестки по краю кекса (движение насадки должно повторять букву «с», параллельно поверхности кекса). Затем отсаживаем внутренние рады лепестков - полукругов, удерживая насадку уже немного под углом к поверхности кекса. Вам, возможно, понадобится сделать всего один или два ряда внутренних лепестков в такой технике.





Шаг 5.
После создания нескольких различных цветов из айсинга, давайте сменим немного инструменты для декорирования и сделаем сахарные украшения из мастики, а именно листья для цветов. Такие листья делать, конечно же, совершенно необязательно, но я люблю совмещать различные техники и фактуры, когда это возможно. К тому же зеленые акценты в виде листьев всегда добавляют интереса к проекту в целом!
Вырежьте листья из зеленой раскатанной мастики и дополнительно покрасьте их зеленым гелиевым красителем, разбавленным  небольшим количеством водки.
Я также в конце сделала небольшие маргаритки из сахарной  мастики и использовала их в качестве дополнения к моему букету.





Шаг 6.
Следующим шагом будет подготовка стеблей. Возьмем несколько цветков из цветочного магазина. Выберем цветы с длинными и достаточно толстыми стеблями как эти. Стебли мы отрежем частично, а цветы поставим в вазу для себя, так чтобы хватило и для вазы и для кексов! J




После отрезания стеблей у цветов, разрежьте их еще раз пополам и объедините в один плотный пучок, подравняйте, если это где-то необходимо.




Я видела подобные кексы с "настоящими" стеблями ранее и мне очень полюбился этот поистине простой способ, чтобы скомпоновать дизайн в единое целое.

Шаг 7.
Завяжите белый красивый бант на пучке стеблей, это послужит всей композиции очень притягательным штрихом, и даже больше! J

Вот крупным планом наш букет цветов! Просто выберите ваш любимый цветок - будет ли это цветок из сахарной мастики или из айсинга, а может из их комбинации …
Я также в конце добавила голубую герберу  - мне показалось, что не хватает еще одного синего цветка. Сделать такой цветок можно с помощью насадка для кондитерского мешка №81.
Добавьте по желанию небольшую бабочку их сахарной мастики на один из цветков или любой другой штрих, по вашему вкусу (например, небольшая пчелка или яркая божья коровка будут незабываемы тоже!).




А вот и наш букет в полной красе! Думаю это и есть самый сладкий букет, какой только можно придумать.








Я надеюсь, что вы сможете сделать такой букет из кексов весной этого года! Если вы это сделаете, не забудьте сфотографировать, то, что получится - ах, как бы и я хотела это увидеть!
Хороших вам выходных!

Перевод  с сайта
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

кексы, декорирование, цветы, десерт

Previous post Next post
Up