Пять способов использования пергамента в кондитерском творчестве

May 20, 2015 16:21

Оригинал взят у wilton_russia в Пять способов использования пергамента в кондитерском творчестве
Автор Бесс Сомерс (Beth Somers) *

Пергаментная бумага - это самая настоящая рабочая лошадка на нашей кухне. С таким помощником приготовления к любому празднику становятся гораздо чище, легче и даже веселее, чем раньше. Предлагаю вашему вниманию обзор нескольких способов использования пергаментной бумаги.

1.    Проложите на дно формы пергаментную бумагу, для более легкого извлечения готового изделия.



К примеру, довольно проблематично извлечь готовый шоколадный бисквит Брауни, если готовить его в широкой форме. Без помощи пергамента бисквит может поломаться. Очень часто приходится проводить ножом по краям и практически доставать бисквит по частям, ломая его до неузнаваемости. И эти жалкие и бесформенные кусочки Брауни, уже никогда красиво не воссоединятся на сервировочном блюде. Но есть способ лучше! Выложите дно вашей металлической формы для выпекания листом пергаментной бумаги (WLT-415-680), оставляя со всех сторон свешанный край. Когда ваш бисквит остынет, вы сможете легко вытащить весь корж целиком из формы и аккуратно перенести его на разделочную доску, где намного чище и проще можно осуществить работу по разделке на порционные кусочки. Нет больше изуродованных пирожных Брауни, и такой способ также прекрасно работает для других нарезных печений - “bar cookies” (рецепт).

2.       Хранение печенья



Вы испекли партию вкусного печенья, и теперь вам нужно ее как-то сохранить. Укладывание  готового печенья в стопку с прослойкой между ними из пергаментной бумаги - является отличным способом, чтобы защитить их от слипания. В данном случае лист пергаментной бумаги выступает как щит. Если вы украсили поверхность печенья айсингом, слой проложенного пергамента гарантирует вам, что глазурь на верхней части печенья не смешается с  крошками от другого печенья. Пергаментная бумага будет служить также барьером от прилипания других украшений и смесей, например шоколадной стружки, зефира или карамели. Она поможет сохранить каждое печенье отдельно одно от другого, и они будут  также прекрасны внешне, как и на вкус.

3.       Раскатывайте и выпекайте печенье на пергаментной бумаге.



Противни и формы для выпечки печенья
Раскатывание теста для печенья может быть сложным процессом. Иногда тесто прилипает к рабочей поверхности, и довольно легко исказить вырезанное печенье при перемещении его со столешницы до противня для выпекания. Вот небольшой совет, чтобы сделать вырезание печенья менее трудоемким. Разложите ровно лист пергаментной бумаги на противень (только на дно, без боковых стенок). Раскатайте тесто для печенья согласно рекомендациям вашего рецепта прямо на разложенном листе пергамента. Вырежьте печенье из теста с помощью ваших любимых формочек, и удалите лишнее тесто вокруг вырезанных фигурок. Так как тесто для печенья находится сразу там, где оно уже должно быть для выпекания, прилипание его к бумаге не является проблемой, и в таком случае полностью исключена стадия переноса нарезанных печений на противень для выпечки.

4.       Используйте пергаментную бумагу как кондитерский мешок.



Складывание кондитерского мешка (здесь) из листа пергамента выглядит не простым процессом. Но стоит вам однажды попробовать его сделать, вы уже никогда не забудете, как делать такой кондитерский мешок. Пергаментные конусы могут быть сделаны абсолютно любого размера, включая действительно крошечные мешочки, которые я особенно люблю сворачивать, если, к примеру, мне нужно немного растопленного шоколада, айсинга или карамели. Такие кондитерские мешки прекрасно подходят для создания надписей на тортах, печеньях или кексах, а также для нанесения свободных линий для украшения или отсаживания мелких деталей. Попробуйте также использовать пергаментные мешки для украшения печенья с помощью королевского айсинга.

5.       Обрежьте край пергамента декоративными ножницами для оформления и сервировки угощения.



Довольно часто простые подарочные коробочки выкладывают жиронепроницаемой пергаментной бумагой, но если вы предварительно края такой бумаги обрежете с помощью декоративных ножниц (например, EKS-54-00052) , то это станет простым способом достижения « ух - ты - эффекта» при вручении вашего рукотворного съедобного подарка. Такие ножницы бывают с различными дизайнами - волнистый, зигзагообразный, фестончатый край, что дает массу вариантов для оформления и упаковки вашего угощения.



Автор Бесс Сомерс (Beth Somers)

Перевод с сайта
Скачать статью в формате .pdf здесь

инструменты, идеи

Previous post Next post
Up