Оригинал взят у
wilton_russia в
Рецепт кофейных кексов Mocha
Аромат, который взбудоражит любое торжество! Кексы Mocha требуют добавление растворимого кофе в тесто, чтобы создать то самое «удовлетворение вкуса». Прекрасно сочетаются с декором из айсинга.
Вам понадобится:
Рецепт кексов:
- 2 столовых ложки растворимого кофе
- 1 стакан теплой воды
- ½ стакана (1 «палочка») сливочного масла, комнатной температуры растопленного
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 170 г горького шоколада, растопленного
- 2 стакана просеянной пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка соды
Инструменты:
Выход по рецепту - 24 стандартных кекса или 5 тортиков. Каждый кекс (тортик) - 1 порция.
Ход работы:
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 180 С. Вложите в ячейки формы для выпечки кексов
бумажные формочки под каждый кекс.
Соедините растворимый кофе с водой, хорошо перемешайте, отставьте в сторону. В большой миске смешайте масло и сахар, взбейте «добела» венчиком или миксером, пока масса не станет легкой и воздушной.
Добавляйте в смесь яйца по одному за раз, хорошо перемешивайте. Теперь добавьте растопленный шоколад, ванилин и кофейную смесь. В среднюю миску просейте муку и соду. Медленно добавляйте мучную смесь в масляно-яичную смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 2.
Выложите тесто в подготовленную форму ложкой или с помощью
дозатора теста. Выпекайте 14 - 16 минут или до состояния, когда зубочистка, воткнутая в центр кекса, выйдет из теста сухой. Остудите кексы в форме, поставленной на решетку для охлаждения выпечки в течение 5 - 8 минут. Выньте кексы из формы, остудите полностью перед дальнейшим декорированием.
Шаг 3.
Любой рецепт кексов от Wilton может быть также использован с Металлической формой для выпечки: Вкусная серединка мини (
WLT-2105-155). Смажьте форму с помощью Состава для выпечки: Легкое освобождение (
WLT-702-6016), наполните каждую форму приблизительно половиной стакана теста. Поместите формы на противень и выпекайте 14 - 16 минут. Охладите на решетке для остывания около 8 минут. Выньте кексы из формы, остудите полностью. Добавьте начинку (айсинг, джем, пудинг и т.п.) и покройте сверху айсингом по желанию.
Перевод с
сайтаСкачать мастер-класс в формате .pdf
здесь