Малиновое нарезное печенье с кокосом и миндалем

Mar 23, 2015 12:20

Оригинал взят у wilton_russia в Малиновое нарезное печенье с кокосом и миндалем


Универсальный рецепт теста от Wilton (5 в 1) - это прекрасное решение при нехватке времени на подготовку угощения. Тесто можно подготовить заранее, на случай если гости нагрянули неожиданно. Тесто можно хранить в холодильнике или заморозить. Печенье по данному рецепту, получается по-домашнему вкусным, ароматным и рассыпчатым.
Для изготовления нашего ароматного малинового печенья мы использовали готовое малиновое варенье, а затем посыпали сверху коричневым сахаром, кокосом и кусочками миндаля.

Вам понадобятся:

  • 2 ¼ стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 250 г сливочного масла (2 палочки), порезать на кусочки
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка молока
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
Также понадобится:

  • ½ стакана малинового варенья или джема
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • ½ стакана порубленного миндаля
  • ¼ стакана коричневого сахара (из герметичной упаковки)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Инструменты:

  • Форма для выпечки металлическая квадратная или прямоугольная (например, WLT-2105-8191 или WLT-2105-2644)
  • Нож - резак 2 в 1  WLT-2103-355
  • Бумага пергамент WLT-415-680
Выход по рецепту - одно нарезное печенье - 1 порция

Ход работы:
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом или взбрызните растительным спреем. Либо разложите лист пергамента по всей форме.

Шаг 2.
В чашке кухонного миксера смешайте муку, сахар и соль. Нажмите кнопку старт несколько раз для легкого перемешивания. Добавьте сливочное масло и снова дайте массе перемешаться до состояния мелкой крошки.
В небольшой миске смешайте яичные желтки, молоко и ваниль. Добавьте к мучной смеси. Включите миксер и мешайте до однородности. Выложите тесто на пергамент или пищевую пленку, заверните и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3.
Разложите охлажденное тесто в подготовленной форме. Выпекайте около 20 минут. Затем равномерно разложите малиновое варенье по поверхности полуготового коржа, сверху посыпьте смесью из кокосовой стружки, рубленого миндаля, коричневого сахара и размягченного сливочного масла. Выпекайте еще около 18 - 20 минут или до золотистого цвета верхнего слоя. Полностью остудите и разрежьте на порционные кусочки.

Перевод с сайта http://www.wilton.com
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

рецепты, печенье

Previous post Next post
Up