Оригинал взят у
wilton_russia в
Малиновое нарезное печенье с кокосом и миндалем Универсальный рецепт теста от Wilton (5 в 1) - это прекрасное решение при нехватке времени на подготовку угощения. Тесто можно подготовить заранее, на случай если гости нагрянули неожиданно. Тесто можно хранить в холодильнике или заморозить. Печенье по данному рецепту, получается по-домашнему вкусным, ароматным и рассыпчатым.
Для изготовления нашего ароматного малинового печенья мы использовали готовое малиновое варенье, а затем посыпали сверху коричневым сахаром, кокосом и кусочками миндаля.
Вам понадобятся:
- 2 ¼ стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- 250 г сливочного масла (2 палочки), порезать на кусочки
- 3 желтка
- 1 столовая ложка молока
- ½ чайной ложки экстракта ванили
Также понадобится:
- ½ стакана малинового варенья или джема
- 1 стакан кокосовой стружки
- ½ стакана порубленного миндаля
- ¼ стакана коричневого сахара (из герметичной упаковки)
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Инструменты:
Выход по рецепту - одно нарезное печенье - 1 порция
Ход работы:
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом или взбрызните растительным спреем. Либо разложите лист пергамента по всей форме.
Шаг 2.
В чашке кухонного миксера смешайте муку, сахар и соль. Нажмите кнопку старт несколько раз для легкого перемешивания. Добавьте сливочное масло и снова дайте массе перемешаться до состояния мелкой крошки.
В небольшой миске смешайте яичные желтки, молоко и ваниль. Добавьте к мучной смеси. Включите миксер и мешайте до однородности. Выложите тесто на пергамент или пищевую пленку, заверните и положите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3.
Разложите охлажденное тесто в подготовленной форме. Выпекайте около 20 минут. Затем равномерно разложите малиновое варенье по поверхности полуготового коржа, сверху посыпьте смесью из кокосовой стружки, рубленого миндаля, коричневого сахара и размягченного сливочного масла. Выпекайте еще около 18 - 20 минут или до золотистого цвета верхнего слоя. Полностью остудите и разрежьте на порционные кусочки.
Перевод с сайта
http://www.wilton.comСкачать мастер-класс в формате .pdf
здесь