Конфеты шоколадные с ореховой начинкой

Mar 23, 2015 11:30

Оригинал взят у wilton_russia в Конфеты шоколадные с ореховой начинкой
Автор Suzie Ridler, блогер компании Wilton







Должна честно заявить, что товары Wilton меня каждый раз абсолютно поражают. Такое разнообразие и столько удобных мелочей. Недавно мне из этой компании прислали большую упаковку инструментов для декорирования кондитерских изделий и руководство для начинающих по изготовлению конфет Candy Melts. Мне не терпелось скорее начать делать собственные конфеты, но по разным причинам этот счастливый момент все откладывался. Дело в том, что на тот момент у меня не было ни простого, ни цветного шоколада Candy Melts для работы. И вот, наконец, я получила несколько упаковок тающей конфетки Candy Melts и формочки для изготовления конфет.





Большое спасибо компании Wilton, что помогли мне сделать мой первый шаг в изготовлении конфет. И начала я с таких вот шоколадных конфет с ореховой начинкой. Вилтон просто супер!
Ниже я подробно описываю процесс создания конфет.

Вам понадобится:

  • Тающая конфетка Candy Melts или любой подходящий шоколад для растапливания
  • Формочки для создания конфет WLT-2115-1351 или WLT-2115-1724
  • Лопатка силиконовая универсальная WLT-2103-327
  • Набор кистей, например WLT-1907-1352

Ход работы:
Шаг 1. Изготовление ореховой начинки.
Лично мне рецепт ореховой начинки в присланном руководстве показался достаточно сложным. Возможно потому, что я ранее ничего подобного не делала. В результате я зашла на сайт www.wilton.com и нашла там другой, несложный для себя, рецепт ореховой начинки. Мой друг Рег очень любит и шоколад, и арахисовую пасту (впрочем, как и я!).
Для изготовления начинки положите 1 ½ столовой ложки размягченного сливочного масла в небольшую металлическую кастрюльку, добавьте ½ стакана арахисовой пасты.





На медленном огне все растопите, периодически помешивая массу длинной ложкой или силиконовой лопаткой.





Затем добавьте ¾ стакана сахарной пудры. Размешивайте массу, пока она не станет мягкой и пластичной.





Заверните полученную массу в пищевую пленку и уберите в холодильник.





Шаг 2. Работа с формочками для изготовления конфет.
День или два спустя я решила сделать задуманные конфеты с начинкой. Даже не смотря на то, что это больше конфеты, чем шоколадки, я все же очень хотела поскорее испытать Candy Melts компании Wilton. Предполагается, что они легко растапливаются и превращаются в кремообразную массу, что должно быть более удобным, чем растапливание обычных плиток шоколада.





Я положила часть шоколада в небольшую миску и поставила в микроволновую печь на 45 секунд на мощности в 40%. Раньше я особо не занималась растапливанием, но сейчас процесс был похож на мечту. Я перемешивала шоколад и продолжала нагревать в микроволновой печи до кремообразного состояния.





Следуя рекомендациям в руководстве, я наполнила пластиковые формочки растопленной шоколадной массой, каждую ячейку - наполовину. Затем, используя кисть для декорирования, я окрасила края шоколадом, раздвигая его внутри каждой ячейки от центра к краям.





Согласно следующему совету руководства, я посмотрела на формочку на свет, чтобы убедится, что нигде свет не проходит сквозь шоколад. Затем убрала формочку с нашими заготовками в холодильник для застывания.





Шаг 3. Наполнение шоколадных конфет начинкой.
Надо заметить, что шоколад застывает довольно быстро. Он может быть уже практически твердым до того, как вы его уберете в холодильник!







Достаньте вашу ореховую начинку из холодильника и, скатав ее кусочек в небольшой шарик, опустите в шоколадную заготовку конфетки.

Аккуратно надавите на шарик, вжимая его в формочку. Потом я подумала, что, возможно, положила слишком много начинки, но конфеты все равно получились отличные.





Сверху закройте каждую конфетку еще одним слоем растопленного шоколада, разровняйте, слегка постучите формочкой по столу для равномерного распределения шоколада, уберите в холодильник для застывания. Конфеты быстро застынут и будут готовы для вынимания.





Шаг 4. Готовые конфеты.
Красота! Конфеты не только красиво выглядят, но и сумасшедше вкусные. По иронии судьбы, чтобы их сделать понадобилось достаточное количество времени, и всего несколько секунд для нас, чтобы слопать.





Теперь, когда я освоила процесс создания конфет, я, безусловно, сделаю еще не раз такие вкусности с начинкой по рецепту компании Wilton. Результат моего творчества имел огромный успех, и это дало мне достаточно уверенности полагать, что изготовление конфет может быть новым моим способом побаловать близких. В целом было потрачено немного времени, и это однозначно стоит того, чтобы создать такой потрясающий подарок ручной работы для любимого человека. А благодаря товарам Wilton работа стала легкой и веселой. Обязательно в ближайшее время приготовлю что-нибудь еще!

Перевод с сайта suziethefoodie
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

конфеты, своими руками

Previous post Next post
Up