Техника создания сахарной корзинки

Feb 17, 2015 12:43

Оригинал взят у wilton_russia в Техника создания сахарной корзинки


Предлагаем вам сделать вот такую сладкую корзиночку, которая будет актуальна  на любой день рождения, на Пасху, на День Святого Валентина и практически на любой другой праздник в качестве вкусного подарка с интересным угощением внутри. Такую корзинку легко сделать с помощью конфетного клея, который в виде жгутиков обкручивается вокруг основы с палочками для леденцов.

Вам понадобится:

  • Тающая конфетка: Candy Melts, цвет белый, 397 г WLT-1911-1367 (2 пачки)
  • Конфетная масса для лепки
  • Тающая конфетка: Candy Melts, цвет шоколадный молочный (по желанию)   WLT-1911-1359
  • Тающая конфетка: Candy Melts, цвет шоколадный темный (по желанию) WLT-1911-1353
Инструменты:

  • Форма для выпечки круглая, d=15 см, например из набора WLT-2105-6114
  • Палочки для леденцов, например WLT-1912-1006
  • Вощеная бумага


Ход работы:
Шаг 1.
Сделайте конфетную массу для лепки согласно рецепту Wilton, используя Тающую конфетку: Candy Melts белого цвета. Оставьте конфетную массу для лепки в пластиковом пакете на ночь для лучшего результата.
Растопите Тающую конфетку: Candy Melts белого цвета. Обрежьте двенадцать палочек для леденцов до длины 7,6 см. Обмакните каждую палочку в растопленную Тающую конфетку Candy Melts, положите на вощеную бумагу и поместите в холодильник для застывания. Вылейте оставшуюся растопленную Тающую конфетку Candy Melts в круглую форму для выпекания до высоты 0,6 см. Сразу же воткните палочки с уже застывшей глазурью, размещая их равномерно вдоль стенок. Поставьте в холодильник для застывания и затем выньте всю конструкцию из формы.
Примечание: Для плетения корзинки в дальнейшем необходимо обязательно четное количество палочек.



Шаг 2.
Разомните массу конфетного клея до состояния пластичности и мягкости. Скатайте жгутики общей длиной около 61 и диаметром 1,3 см. Облетайте жгутиком палочки, заходя внутрь и потом наружу. Скрепляйте концы жгутиков и разглаживайте в этих местах. Повторяйте так, пока плетение не будет заершено доверху палочек, оставляя около 0,6 см недоплетённым.



Шаг 3.
Для создания верхней кромки корзинки, скрутите вместе два жгутика конфетного клея и зафиксируйте сверху на корзинке, прижимая к палочкам. Закрепите каплями Тающей конфетки: Candy Melts, если необходимо.

Такую же корзинку можно сплести из шоколадной конфетной массы для лепки, используя Тающую конфетку: Candy Melts цвет молочный шоколад или цвет темный шоколад.



Перевод с сайта www.wilton.com
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

техники декорирования

Previous post Next post
Up