Сладкий Санта Клаус 2 в 1 - торт и кексы!

Dec 11, 2014 11:55

Оригинал взят у wilton_russia в Сладкий Санта Клаус 2 в 1 - торт и кексы!
Автор Melissa, инструктор и блогер компании Wilton

Недавно я заметила, что на моем сайте совсем мало проектов с Сантой. Такое упущение надо скорее исправлять! Я уже показывала, как создавать сладкие фигурки Санты Клауса в двух видео мастер-классах, и у нас есть кексы с Сантой здесь и там, но сегодня мы собираемся сделать супер сладкий и одновременно простой дизайн Санты Клауса, который давно пора уже было создать! Надеюсь, вам понравится этот мастер-класс и тот замечательный праздничный герой, который в результате получится. Итак, приступим.





Прежде всего начнем с выпечки бисквита диаметром 20 см и высотой около 5 см, с помощью круглой металлической формы (например, WLT-2105-8464). Далее с помощью зубочистки сделаем тонкую обрисовку - контуры и детали лица нашего Санты, до того времени, когда придет пора покрывать его айсингом. Затем, соблюдая нижнюю границу обрисовки усов Санты, обрезаем острым ножом (например, WLT-409-7700) излишки коржа по нижнему краю.




Теперь пришло время покрывать корж глазурью - айсингом! Когда мне необходимо покрывать торт айсингом по частям или по определенному рисунку, то для меня удобнее вначале обрисовать границы нужной формы, а затем уже заполнять внутренне пространство. Здесь поступим именно так. Вначале окрасьте белый айсинг WLT-704-680 в розово-медный цвет с помощью гелиевого красителя (например, WLT-610-450). Окрашенный айсинг положите в кондитерский мешок со средней круглой насадкой Wilton №12 (WLT-418-12). Теперь обрисуйте и заполните небольшую часть по центру определенной формы - это будет лицо Санта Клауса.





Далее необходимо сгладить поверхность айсинга. Для этого даем айсингу «взяться корочкой» и, положив не прилипающую бумагу для выпечки (пергамент, WLT-415-680) сверху на торт, разглаживаем поверхность ладонью через бумагу. Другим популярным способом разглаживания айсинга является использование горячего ножа. Или просто разгладьте поверхность нанесенного айсинга кондитерской лопаткой (WLT-409-7712) как можно ровнее.





Теперь окрашиваем белый айсинг в красный цвет, используя гелиевый краситель WLT-610-302. Также как и выше наполняем им кондитерский мешок с насадкой №12. Делаем обрисовку по контуру шапочки и заполняем ее внутри тем же айсингом.





Разглаживаем с помощью листа пергамента. На фото под этим углом вы видите, что я заполнила заднюю сторону торта красным айсингом тоже, чтобы в результате торт был полностью закрыт глазурью. Остальные стороны торта мы закроем позже соответствующим цветом, согласно нашему дизайну. Также обратите внимание, что справа красный айсинг спускается справа чуть больше, так как шапка Санта Клауса имеет свисающий набок помпон.





Теперь работаем белым айсингом. Еще обрисовываем и заполняем усы, создавая сразу правильный рисунок. При этом усы должны иметь большую текстуру, так что сглаживания поверхности здесь не проводим.





Поверху дополнительно можно провести острым ножом для создания дополнительной текстуры, но это абсолютно по вашему желанию. Мне просто захотелось сделать более рельефные усы у моего Санты.





Теперь добавим белым айсингом опушку у шапки, снова при этом используем кондитерскую насадку №12. Делайте кончиком насадки движение вверх и вниз, создавая воздушную текстуру и имитируя мягкую отделку. Также добавим нашему Санте белых волос слева от лица (справа у нас свисает красная шапка).





Теперь возьмем готовые шоколадные чипсы или капельки, перевернутые обратной стороной вверх, поставим их как глаза, а затем сделаем на них маленькие точки - зрачки с помощью кондитерского мешка с белым айсингом. Что придаст живости все работе . Для того чтобы сделать розовый нос Санте, окрасьте белый айсинг в более темный розовый цвет (например, WLT-610-401). Отсадите нос в виде шарика, используя насадку №10 (WLT-418-10).
И теперь выпекаем кексы.





Переносим нашего Санта Клауса на готовую картонную основу для торта (например, WLT-2104-554), или сделайте такую основу самостоятельно - оберните кусок картона фольгой или белой пленкой. Если ваш торт - голова Санты сразу был установлен на соответствующую по размеру круглую картонную основу, то перенести его на финальную основу будет очень просто. Либо сразу начните украшать на прямоугольной основе, куда потом добавите кексы.
После переноса головы Санты плотно установите готовые охлажденные кексы. Под сам торт и под каждый кекс капните немного айсинга для фиксации. Это поможет всей конструкции оставаться на месте при дальнейшем декорировании. Я в своем проекте использовала тринадцать капкейков. Но вы, конечно, можете выложить столько, сколько вам необходимо.





Теперь обрисовываем по внешнему контуру все кексы с помощью белого айсинга и кондитерской насадки №12. Затем покрываем айсингом все кексы как единую поверхность. Айсинг, который я сегодня везде использовала, был классической средней консистенции. Если глазурь хорошо намазывается, распределяется и держит форму - это превосходно и то, что нужно!





Затем разглаживаем всю полученную поверхность бороды Санта Клауса.





После разглаживания поверхности добавляем несколько линий с помощью острого ножа и отсаживаем дополнительные завитки из айсинга, с помощью все той же насадки №12.





С помощью зубочистки добавим несколько крошечных морщинок вокруг глаз (так получится, что глаза улыбаются), а также добавим небольшие брови над глазами, с помощью кондитерской насадки №2 (WLT-418-2).
Для того чтобы сделать рот, вставьте красную круглую конфетку под усы. Эти же конфетки нам понадобятся так же для рождественской веточки падуба на шапке Санты.





В процессе работы над лицом Санты я решила, что ему очень нужны симпатичные розовые щечки. Используя сухую кисть (WLT-1907-1207) , аккуратно нанесем порошковый краситель темно-розового цвета (например, WLT-703-103) на подсохшую поверхность лица нашего героя. Конечно, этот штрих зависит абсолютно от вашего желания, но мне очень понравилось! Еще один штрих - делаем «пушистый» помпон на свисающем кончике красной шапки с помощью белого айсинга.





Для шапки Санта Клауса я решила добавить пару листиков падуба. Для этого возьмите тающую конфетку CandyMelts темно-зеленого цвета (WLT-1911-1356), растопите, согласно инструкции на упаковке, и отсадите на лист пергамента из кондитерского мешка с насадкой №3 (WLT-418-3). Сразу сделайте несколько запасных листиков на случай поломки. Поставьте в морозилку на пять минут.





В конце работы добавьте несколько красных конфеток и зеленые шоколадные листики на шапку Санты. Я также добавила несколько складок на шапке на сгибе с помощью зубочистки, для большей реалистичности.
И в самый последний момент я добавила немного красного айсинга, с помощью насадки №12, на картонную основу вдоль основания торта и кексов - это придало видимость плечей Санты.
Теперь наш Санта готов!





Перевод и адаптация с сайта mycakeschool
Скачать мастер-класс в формате pdf здесь

кексы, декорирование тортов, техники декорирования

Previous post Next post
Up