Оригинал взят у
wilton_russia в
Рецепт кексов «Белый Тюльпан»
Кексы «Белый тюльпан», приготовленные по данному рецепту, идеально подойдут для свадебного торжества или другого праздничного мероприятия в белоснежном цвете.
Вам понадобится:
Рецепт кексов:
- 3 стакана просеянной муки
- 1 столовая ложка соды
- ½ стакана растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 ½ стакана сахара
- ¾ стакана молока
- ½ чайной ложки экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
- 5 яичных белков
Инструменты:
Выход по рецепту 30 стандартных кексов. Каждый кекс - 1 порция.
Ход работы:
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 180˚ С. Вложите в ячейки формы для выпечки кексов бумажные формочки под каждый кекс.
Шаг 2.
В среднюю миску просейте муку и соду. В большой миске смешайте масло и сахар, взбейте добела венчиком или миксером, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте ваниль. В отдельной посуде отделите белки от желтков, хорошо взбейте белки и добавьте их в тесто. Перемешайте.
Шаг 3.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 20 - 25 минут, до состояния, когда зубочистка, воткнутая в центр кекса, выйдет из теста сухой. Остудите кексы в форме, поставленной на решетку для охлаждения выпечки в течение 10 минут. Выньте кексы из формы, остудите полностью перед дальнейшим декорированием.
Перевод с сайта
www.wilton.comСкачать рецепт в формате
.pdf