Техника отсаживания цветка на кексах

Nov 07, 2014 13:14



Верх кекса - прекрасное место для «выращивания» цветов! Подумайте только, ведь кекс имеет круглую поверхность, как и цветочный чашелистик, именно здесь вы можете отсадить большие или не очень лепестки. В этой технике лепестки отсаживаются большими лепестковыми кондитерскими насадками, например насадкой № 125, которая использовалась здесь. Попробуйте поэкспериментировать с различными формами лепестков для создания цветка своей фантазии.

Вам понадобится:

Ход работы:
Шаг 1.
Держите кекс в одной руке, в то время как отсаживаете лепестки другой рукой. Вы также можете воспользоваться кондитерским гвоздем для кексов из набора WLT-417-107, что значительно облегчает вращение кекса при работе. Используйте кондитерскую насадку «Лепесток» № 125 и айсинг на масляной основе средней консистенции. Удерживайте кондитерский мешок под углом 45˚. Коснитесь поверхности кекса широким концом насадки, узкий конец при этом должен быть слегка над поверхностью. Поворачивайте кекс против часовой стрелки, в то время как вы двигаете насадкой к краю. Ослабьте давление, когда вы заканчиваете лепесток, возвращаясь к начальной его точке, при этом приподнимайте насадку немного вверх, чтобы создать изогнутую форму. Продолжайте отсаживать таким образом ряд внешних лепестков по краю кекса. Наклоняйте кекс при этом под углом, когда необходимо.



Шаг 2.
Повторите тот же процесс со вторым рядом лепестков, располагая его внутри первого ряда лепестков.



Шаг 3.
Повторите тот же процесс с третьим рядом лепестков, располагая его внутри второго ряда лепестков. Отсадите круглой насадкой № 3 (WLT-418-3) центр цветка в виде точки или украсьте сахарными жемчужинами или посыпками.



Перевод с сайта www.wilton.com

Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

кексы, техники декорирования, десерт

Previous post Next post
Up