Идеи Wilton: Рецепт хрустящего печенья от Wilton

Oct 08, 2014 12:43

Оригинал взят у wilton_russia в Идеи Wilton: Рецепт хрустящего печенья от Wilton


Вам понадобится:

  • 1 стакан несоленого размягченного сливочного масла (2 «палочки» = 220 г)
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ½ чайной ложки Экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
  • 2 ¾ стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли

Выход печенья по данному рецепту примерно 36 шт. диаметром около 8 см

Ход работы:

  1. Нагрейте духовку до 180 С.
  2. В большой миске взбейте масло и сахар миксером до легкой воздушной пены. Смешайте яйцо с ванильным экстрактом (по желанию можно добавить 1 чайную ложку миндального ароматизатора). Смешайте муку, соду и соль, добавляйте к масляной смеси небольшими порциями за раз, каждый раз хорошо перемешивая. Не охлаждайте тесто в холодильнике. Разделите тесто на 2 шарика.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте каждый шар толщиной около 0,3 см (диаметр раскатанного теста получится около 31 см. Обмакивая формочку для вырезания печенья каждый раз в муку, вырежьте печенья из раскатанного теста. Выпекайте печенья 8 - 11 минут или до светло-коричневого состояния.
  4. Готовые печенья остудите на решетке для остывания WLT-2105-9716 и украсьте по желанию айсингом (готовым или самодельным).


Перевод с сайта www.wilton.com
Скачать рецепт в формате .pdf

рецепты, печенье

Previous post Next post
Up