Оригинал взят у
wilton_russia в
Идеи Wilton: Рецепт хрустящего печенья от Wilton Вам понадобится:
- 1 стакан несоленого размягченного сливочного масла (2 «палочки» = 220 г)
- 1 ½ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ½ чайной ложки Экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
- 2 ¾ стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
Выход печенья по данному рецепту примерно 36 шт. диаметром около 8 см
Ход работы:
- Нагрейте духовку до 180 С.
- В большой миске взбейте масло и сахар миксером до легкой воздушной пены. Смешайте яйцо с ванильным экстрактом (по желанию можно добавить 1 чайную ложку миндального ароматизатора). Смешайте муку, соду и соль, добавляйте к масляной смеси небольшими порциями за раз, каждый раз хорошо перемешивая. Не охлаждайте тесто в холодильнике. Разделите тесто на 2 шарика.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте каждый шар толщиной около 0,3 см (диаметр раскатанного теста получится около 31 см. Обмакивая формочку для вырезания печенья каждый раз в муку, вырежьте печенья из раскатанного теста. Выпекайте печенья 8 - 11 минут или до светло-коричневого состояния.
- Готовые печенья остудите на решетке для остывания WLT-2105-9716 и украсьте по желанию айсингом (готовым или самодельным).
Перевод с сайта
www.wilton.comСкачать рецепт в формате
.pdf