Идеи Wilton: Как создать Пляжный торт

Oct 08, 2014 11:02

Оригинал взят у wilton_russia в Идеи Wilton: Как создать Пляжный торт


Автор Ким Феледи (Kim Feledy), блогер компании Wilton

Вам понадобится:
Ход работы:

Создание песка.
Для создания песка на торте можно использовать различные продукты. Я обычно использую раскрошенные крекеры, ванильные вафли, бисквитных мишек или любимое светло-шоколадное печенье, в смеси с коричневым сахарным песком. Если есть настроение сделать пляж с белоснежным песком, то попробуйте использовать раскрошенное белое хлебное печенье. Для добавления эффекта небольшого блеска вашего белого песочка - добавьте блестящий сахар (например, WLT-710-036) или белую сахарную посыпку WLT-710-773

Создание воды.
Для того чтобы вода выглядела прозрачной, используйте окрашенный Переводной гель (WLT-704-105). Просто добавьте к Переводному гелю немного синего гелиевого красителя (WLT-610-655) и хорошо перемешайте. Будьте осторожны, Переводной гель является абсолютно прозрачным и чтобы его окрасить нужно совсем немного красителя. Начинаете с небольшого количество, хорошо перемешайте, добавьте еще красителя, если необходимо, до желаемого оттенка. Если вы не хотите сами делать смесь Переводного геля с красителем, то сверкающий гель Wilton прекрасно подойдет взамен. Они доступны в широком ассортименте цветов и придадут приятный блеск морской глади на торте. Новый сверкающий гель Wilton голубого цвета (WLT-704-1013) создает прекрасный эффект морской воды на торте, окруженном пляжем.



Существует несколько способов создания волн на торте. Способ первый - покройте торт ровным слоем белого айсинга, а в месте, где планируются «морские волны», положите чуть больше айсинга и с помощью углообразной кондитерской лопатки (WLT-409-6036) волнообразным движением сделайте волнистую фактуру на поверхности. Покройте сверху окрашенным Переводным гелем, нанося его тонким слоем с помощью кондитерской лопатки. Если необходимо также сделайте волнистую фактуру на поверхности.
Способ второй - заключается в использовании кончика кондитерской лопатки для создания заострений в виде волн. Нажмите слегка кончиком лопатки на место, где будет «морская вода», и потяните вверх. Движением вверх и вниз проработайте всю поверхность. Покройте Переводным гелем и повторите те же движение по поверхности, создавая заострения в виде волн. И будет нормально, если белый айсинг будет виден в «волнах», это придаст глубины всей работе.



Если вам по какой то причине не хочется использовать Переводной гель, вы можете взять окрашенный в голубой цвет айсинг на масляной основе и повторить один из способов создания волн, описанных выше. Мне нравится использовать синие со светло голубыми оттенками.
Третьим способом является использование ароматизированного желатина. Сделайте в готовом торте небольшое углубление, где «вода» и будет находиться. Для вырезания используйте нож, или также можно взять ложку или черпак для мороженого. Покройте торт айсингом на масляной основе и, используя круглую кондитерскую насадку №10 (WLT-418-10), отсадите по краю выемки на торте бордюр из айсинга. Дайте подсохнуть, пока не появится корочка, или поставьте в холодильник для застывания айсинга.
Сделайте раствор для желе на основе желатина, растворив упаковку ароматизированного желатина в 6 унций (168 г) в 1 стакане холодной воды и, добавив 1 стакан горячей воды. Для имитации воды прекрасно подойдет желатин со вкусом голубики. Соблюдайте рекомендации на упаковке и дайте желе слегка застыть в холодильнике, оставив его миске, в которой вы разводили желе. Готовность для переливания в торт можно проверить, если наклонив миску, желе все еще отходит от стенок и по консистенции представляет собой мягкую единую желеобразную массу. Вылейте желе в углубление в торте или переложите его черпаком для мороженого. Дайте желе застыть полностью в холодильнике.
Для добавления эффекта глубины «волнам», нанесите на верхушки кусочков желе кое-где айсинг на масляной основе, используя кондитерскую лопатку. Примечание: к сожалению, данный способ создания «воды» на торте не подходит для совмещения с сахарной мастикой, т.к. прямое нанесение такого влажного состава приводит к разрушению сахарной мастики.



Создание волн из сахарной мастики.
Еще одним интересным способом создания объемных «волн» на торте является использование Мата (молда) для нанесения рисунка на мастику: Морская жизнь (WLT-409-2552). Окрасьте сахарную мастику в голубой цвет (используйте, например, набор красителей WLT-601-25588). Раскатав мастику скалкой, сделайте с помощью молда «Морская жизнь» несколько полосок волн, следуя рекомендациям на упаковке. В сахарной мастике, которой покрыт сам торт, сделайте несколько надрезов в местах, где вам хочется расположить «волны». Вставьте концы полосок с волнами из молда в эти прорези. Скатайте тонкий жгутик из сахарной мастики и положите его по краю, вокруг того места где будет «вода» с сахарными «волнами» внутри. Если вам хочется более прямостоячих «волн» в вашем торте, то добавьте предварительно перед раскатыванием в сахарную мастику, состав Gum Tex (WLT-707-117) и дайте постоять. Используя обрезанный одноразовый кондитерский мешок (например, WLT-2104-1273), отсадите вокруг «волн» окрашенный Переводной гель (смотрите рекомендации по окрашиванию выше). Используя кондитерскую лопатку (например, WLT-409-6057) или декораторскую кисть (WLT-1907-1207) нанесите Переводной гель (или Сверкающий гель) на волны тонким слоем



Перевод с сайта www.wilton.com/blog
Скачать мастер-класс в формате .pdf

торт, техники декорирования

Previous post Next post
Up