Оригинал взят у
wilton_russia в
Торт «Фиолетовая мечта»
Вам понадобится:
- Набор круглых форм для выпечки, 4 шт. WLT-2105-2101
- Кондитерские насадки: №№ 3,5,101,103 WLT-418-3, 418-5, 418-101, 418-103
- Краситель пищевой гель WLT-610-604, 610-851
- Кондитерский гвоздь WLT-402-3007
- Набор трафаретов для кондитерского гвоздя WLT-414-1000
- Квадраты пергаментной бумаги WLT-414-920
- Набор Спрятанная трубочка WLT-303-4005
- Палочки-дюбеля бамбуковые WLT-399-1010
- Основа для торта круглая WLT-2104-80
- Набор штампов WLT-2104-3160
- Кондитерские мешки WLT-2104-358
- Пластиковый фиксатор насадки WLT-418-1987
- Флористическая проволока и лента WLT-1907-1113
- Инструмент-маркер для разметки торта WLT-409-2545
- Подставка для торта: Вращение и наклон WLT-307-121
- Подставка для торта: Роскошные завитки WLT-307-854
- Набор кистей WLT-1907-1207
- Набор волнистых листов для готовых цветов WLT-1907-1320
- Мастика белая, 2,3 кг WLT-710-2180
- Айсинг сухой: Королевский 397г WLT-710-1219
- Инструмент для разрезания проволоки
- Ножницы
- Клей карандаш
- Резинки
- Пеноблок для творческих работ
- Фиолетовая и белая ленты шириной 1,2см., длиной 3,6 м. каждая
Ход работы:
Шаг 1
Подготовьте кондитерский мешок с фиксатором и насадкой № 101 и наполните его королевским айсингом, предварительно окрасив айсинг в фиолетовый цвет. На кондитерский гвоздь приклейте трафарет для пятилепестковых цветов.
Также понадобится: кондитерский мешок с насадкой № 5 и королевским айсингом зеленого цвета (50г), и кондитерский мешок с насадкой № 3, белым королевским айсингом (120г).
Шаг 2
Приклейте квадратик пергамента на кондитерский гвоздь, при помощи клей карандаша. Используя насадку №101, отсадите пять лепестков фиалки по трафарету.
Шаг 3
Белым королевским айсингом, использую насадку №3, отсадите центр цветка.
Шаг 4
Снимите квадратик пергамента с цветком с кондитерского гвоздя и положите на волнистый лист для высыхания. Понадобится 100 цветков для данного проекта.
Шаг 5
Используйте тот же кондитерский мешок с фиолетовым айсингом, но поменяйте насадку на № 103, и отсадите крупные фиалки (лепесток -1,5см).
Шаг 6
Цветы положите на волнистый лист для высыхания. Понадобится 55 цветков данного размера.
Шаг 7
Для декоративных стеблей крупных фиалок используйте проволоку 20 калибра.
Разрежьте проволоку длиной 15 см, оберните каждую клейкой флористической лентой.
Сделайте крючок на одном конце проволоки.
Шаг 8
Через центр квадратика пергамента проденьте проволоку, насадкой № 5 отсадите на крючок королевский айсинг зеленого цвета. Влажной кисточкой разгладьте айсинг на проволоке. Вставьте обратный конец проволоки в пеноблок для высыхания основания.
К высохшим основаниям прикрепите цветы с помощью зеленого королевского айсинга.
Шаг 9
Из цветов соберите букет, скрепив его резинкой.
Шаг 10
Испеките по два коржа из форм: 15х5см и 20х5см, высота каждого яруса торта должна быть 10 см. Покройте торты сахарной мастикой.
Разметьте 15-ти сантиметровый торт на 6 секторов, а 20-ти сантиметровый - на 8 секторов.
Шаг 11
Нанесите на поверхность мастики рисунок с помощью набора штампов, отступая 2,5 см от низа торта. С помощью белого королевского айсинга жидкой консистенции и кондитерского мешка с насадкой № 3, обрисуйте завитки, отпечатанные штампами, добавьте точек.
Шаг 12
Для размещения букета на торте понадобится трубочка (набор Спрятанная трубочка).
Вставьте трубочку в центр 15-ти сантиметрового торта, отметьте место выхода из торта.
Шаг 13.
Отрежьте нужный размер трубочки. Наполните трубочку сахарной мастикой доверху.
Вставьте в трубочку сформированный букет. Поверх резинки на стеблях завяжите белый бантик.
Шаг 14.
Разрежьте белую ленточку на отрезки 11,4 см, а фиолетовую - на отрезки 14 см.
Используя королевский айсинг, приклейте маленькие цветки фиалок на кончик каждого отрезка ленты.
Шаг 15.
Приклейте королевским айсингом круглую основу под торт диаметром 20,3 см к подставке для торта. С помощью клея карандаша закрепите каждую ленточку по краю основы под торт на расстоянии 1 см друг от друга.
Шаг 16.
Поместите торт на подставку. Украсьте нижние бордюры торта фиалками, приклеив их королевским айсингом. Вставьте трубочку с букетом в торт. В месте соприкосновения торта с букетом прикрепите тонкую полоску белой сахарной мастики.
Автор мастер-класса: Зеленская Любовь Борисовна
Скачать мастер-класс в формате .pdf
здесь